Karten Rot: Sigmund (Wormatia/77.) wg. Tätlichkeit

Michelbach, Kartes, Kleinbauer, Valtschev, Brill, Lindemann (89. E. Ternes), Ono, R. Ternes (88. Cloß), Persch, Dittgen, Hummel (70. Brehm)

Wormatia Worms:
Strack, Sigmund, Hutzelmann, Ognjanovic (46. Kohl), Heydel, Miehe (62. Berisha), Jones, Schmitt, Köhler, Berg, Arcangioli (46. Vogel)

Bericht:

Das fünfte Auswärtsspiel in dieser Saison bescherte der Wormatia nach indiskutabler Leistung die erste Auswärtsniederlage.
Das bis dahin sieglose Völklingen legte einen Traumstart hin. Schon in der dritten Minute erzielte der Aufsteiger, nachdem die Wormser Hintermannschaft auf Abseits spekuliert hatte, das 1:0 durch Markus Hummel. Doch die Wormaten wachten trotz des Gegentores nicht auf. Die zahlreichen Wormser Anhänger konnten im Wormser Spiel kaum Bewegung erkennen, ja es wirkte eher überheblich. Die Bälle wurden frühzeitig wieder an die engagierten Völklinger verloren, die schnell über die Flügel angriffen, während die Wormaten nur durch die Mitte spielten. So konnte in der 31.Minute Völklingens Stareinkauf Marco Dittgen sein erstes Tor für die Saarländer durch einen vielleicht etwas fragwürdigen Foulelfmeter erzielen.
Zuschauer der Nebentribüne während der Halbzeitpause
Von den Wormsern war bis dato kaum Gegenwehr zu erkennen. Bezeichnend, daß die einzige Chance der Wormatia in der ersten Hälfte ein Freistoß war, den der Völklinger Torhüter jedoch entschärfen konnte.
Die zweite Hälfte begann, wie die erste geendet hatte, Völklingen machte Druck und die Wormatia konnte dem kaum Gegenwehr entgegenbringen.
Spielszene
So vergab der Aufsteiger etliche Torchancen, um die Führung weiter auszubauen, während die Wormaten ideenlos agierten und wiederum nur eine Freistoßmöglichkeit hatten, die Berg aber knapp neben den Torwinkel setzte. In der 66.Minute konnte Marco Dittgen dann auf 3:0 erhöhen. Die Völklinger ließen den Wormaten jetzt etwas mehr Platz, was diese aber ganz und gar nicht nutzen konnten. Lediglich eine Torchane konnten sie sich erarbeiten und diese wurde von Ralf Schmitt vergeben, als er den Ball über das Tor drosch.

Fazit:

Die Wormatia verliert auch in dieser Höhe verdient beim engagierten Aufsteiger, der damit hochverdient seinen ersten Saisonsieg einfuhr. Die Wormaten wirkten unkonzentriert und ließen jeglichen Einsatz vermissen. Damit wurde der Sprung auf den zweiten Platz verpaßt, den nun Mayen nach der Heimniederlage gegen Salmrohr inne hat.