wormatia.de | Loechelt-Comeback bringt die Wende

20.08.2023

Diesmal war die 2. Halbzeit die bessere. Eine Systemumstellung und die Einwechslung von Sandro Loechelt drehten den Rückstand in einen 4:1-Sieg beim FV Engers.

Für die Auswärtspartie in Engers entschied sich Trainer Peter Tretter für eine Dreierkette in der Innenverteidigung. So gab es mit U21-Aushilfe Christopher Ludwig als Zentrale ein Startelfdebüt, im defensiven Mittelfeld kam auch Vincent Haber als robustere Variante zu seinem ersten Einsatz von Anfang an.

Die Umstellung führte allerdings nicht zu Erfolg. In einem intensiven Oberligaspiel schenkten sich beide Teams bei drückenden Temperaturen nichts, wobei die Gastgeber die besseren Torchancen hatten und durch Kesikci in Führung gingen (15.). Maximilian Fesser hatte den umgehenden Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an Torwart Husic (17.) und Umut Sentürk zielte abgefälscht vorbei (32.). Engers nutzte drei gute Gelegenheiten zum zweiten Treffer nicht. Einmal zielte Kap im Nachschuss knapp drüber (38.), zweimal parierte Luca Pedretti stark gegen Klappert (27./Latte) und Kesikci (45.+2).

In der Halbzeitpause wurde wieder auf das gewohnte System umgestellt und Sandro Loechelt kam in die Partie. So bekamen die Wormaten mehr Zugriff und die Rückkehr des lange Verletzten Kapitäns gab spürbar mehr Struktur. Nachdem Fesser im Strafraum zu Fall gebracht wurde übernahm Loechelt auch gleich Verantwortung und verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich (63.).

Die Wormaten erhöhten den Druck und das Spiel kippte endgültig, bei den Gastgebern ging gar nichts mehr. Daniel Kasper konnte seine Chancen zwar nicht nutzen (72., 90.), trat diesmal aber als Vorbereiter in Erscheinung. Erst Umut Sentürk (72.) und dann Jannik Marx (79.) nutzen seine Vorlagen und drehten die Partie auf 1:3. In der Nachspielzeit verwertete der eingewechselte Younes Azahaf eine Flanke von Simon Ludwig zum 1:4-Endstand.

Am nächsten Samstag ist Alemannia Waldalgesheim zu Gast. Dann wollen die Wormaten weiter ungeschlagen bleiben und den nächsten Dreier einfahren.