wormatia.de | Souveränes 3:0 gegen Karbach

30.09.2023

Mit Spiel- und Lauffreude lassen die Wormaten den blassen Gästen keine Chance und holen im Stile einer Spitzenmannschaft souveräne drei Punkte.

Bei Kapitän Sandro Loechelt reichte es für Startelf, dafür erhielt Vincent Haber eine Verschnaufpause. Das bedeutete zugleich, dass Younes Azahaf erneut von Anfang an spielen durfte. Und der Linksaußen hatte nach genau einer Minute auch die erste Chance, schoss nach langem Ball von Loechelt aus vollem Lauf drüber.

Auch bei der nächsten Chance war er beteiligt, leitete den Angriff über Maximilian Fesser ein und dessen Pass nutzte Daniel Kasper zur frühen Führung (7.). Es folgten weitere Möglichkeiten durch Fesser (12.) und Jannik Marx (13.). Die Wormaten zeigten eine erfrischende Spielfreude, hatten die Gäste dabei absolut im Griff und das Selbstverständnis einer Spitzenmannschaft. Exemplarisch war der Angriff zum 2:0. Loechelt spielte klug auf die rechte Außenbahn, Pascal Nicklis flankte an den Fünfer und Kasper hielt den Fuß hin zu Saisontor Nummer 13 (32.). Ein besser ausgespielter Konter über Kasper (44.) oder ein weniger aufmerksamer Torwart beim Schuss von Nicklis (45.) und das Spiel wäre zur Pause bereits entschieden gewesen.

Die ersten Minuten nach Wiederbeginn waren die einzige Phase, in denen Karbach in die Nähe eines eigenen Torerfolgs kam. Gleich dreimal wurde der Ball abgeblockt, ehe die Szene vorbei war (48.). Danach spielten nur noch die Wormaten, die den Gästen in allen Belangen überlegen waren. Ein dankbarer Gegner, um mit Blick auf die englische Woche auch ein paar Leistungsträger zu schonen. So waren am dritten Treffer zwei eingewechselte Spieler beteiligt. Luca Manganiello eroberte den Ball im Mittelfeld, Julian Marquardt trieb ihn nach vorne und mit dem Pass auf den mitgelaufenen Umut Sentürk war der Konter perfekt ausgespielt – 3:0 (74.). Dass danach weitere Angriffe gegen geschlagene Karbacher nicht ebenso gut ausgespielt und das Ergebnis noch etwas ausgebaut wurde, war nur ein kleiner Kritikpunkt, den der zufriedene Trainer Peter Tretter anmerken wollte.

Am Tag der Deutschen Einheit startet die zweite englische Woche. Dienstag um 15 Uhr heißt der Auswärtsgegner FV Dudenhofen, wenige Tage später am 7. Oktober um 14 Uhr folgt das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten FK Pirmasens.