wormatia.de | 5:1-Erfolg im vorletzten Test

18.07.2023

Gegen den Verbandsligisten TSV Gau-Odernheim zeigten sich die Wormaten in Spiellaune und schossen ein 5:1 heraus.

Sechs Minuten waren gespielt, als nach schöner Flanke von Philipp Sonn der Ball erst an den Pfosten geköpft und im Nachschuss auf der Linie geklärt wurde. Wenig später war Daniel Kasper erfolgreich: Ein kurzes Dribbling durch die schlecht postierte Abwehr, ein trockener Schuss ins lange Eck – 0:1 (10.). Testspieler Nils Wannemacher (Astoria Walldorf U19) legte mit einem in den Winkel gezirkelten Traumtor nach (20.). Und Kapitän Stefano Maier verwertete einen Freistoß vom Umut Sentürk per Kopf aus spitzem Winkel zum 0:3 (24.).

Während Maximilian Fesser ein weiteres Tor wegen Abseits aberkannt wurde (42.), brachte sich auf der Gegenseite die Wormatia-Defensive auf dem holprigen Platz ein ums andere Mal selbst in Bedrängnis. Die Gastgeber konnten keine der sich bietenden Gelegenheiten nutzen.

In der 2. Halbzeit parierte Luca Pedretti zunächst einen Abschluss von Hillesheim (48.), nach einer Stunde gab es dann einige Wechsel. Kasper überlistete mit einem flach unter die Mauer getretenen Freistoß Torwart Diel zum 0:4 (63.). Kurz darauf kam Gau-Odernheim zu seinem Treffer, der schon in der 59. Minute eigentlich fällig war. Hofmann staubte ab, als Leon Guth sich bei einem Freistoß verschätzte (69.). Sonn, für den verletzten Maier (Oberschenkel) wieder eingewechselt, stellte nach traumhaftem Zusammenspiel mit Fesser den alten Abstand wieder her (73.).

In den Schlussminuten gab es ein Scheibenschießen auf das Tor der Gastgeber, aber Marlon Ludwig (81., 85.), Fesser (84., 88.), Luca Manganiello (88.) und Lazar Ilic (88.) wollte kein weiterer Treffer gelingen.

Am Wochenende geht es nun ins Trainingslager nach Geiselwind in Franken. Ein Ersatzgegner für das letzte Testspiel ist gefunden, am Samstag um 14:30 Uhr trifft man in Abtswind auf Landesligist VfR Kaiserslautern.