wormatia.de | Wormatia gewinnt im Elfmeterschießen

29.06.2023

Das erste Testspiel endete mit einem Erfolg gegen Arminia Ludwigshafen. Beim SAT-Cup zogen die Wormaten im Elfmeterschießen ins Finale ein, nach regulärer Spielzeit stand es 2:2.

Von den acht externen Trainingsgästen vom Trainingsauftakt testete Peter Tretter heute seine drei Favoriten. Linksverteidiger Philipp Sonn (SV Darmstadt 98) und Innenverteidiger Ivan Smiljanic (SV Sandhausen U19) über 90 Minuten, Rechtsverteidiger John Freyberg (SV Darmstadt 98 U19) in der 2. Halbzeit. Dazu kamen Lazar Ilic aus der U21 und Moritz Gotthardt aus der U19 zum Einsatz.

In einem gleich intensiven Spiel nutzte Straub einen individuellen Fehler zum 0:1 (11.). Maximilian Fesser glich nach Zuspiel von Pascal Nicklis aus (25.), Luca Pedretti konnte sich mit einer Fußabwehr auszeichnen.

Nach der Pause verhinderte ein Abwehrspieler den Führungstreffer von Marlon Ludwig (66.) und Fesser, dessen Schnelligkeit beeindruckte, scheiterte an Urban (71.). Stattdessen brachte Nomiya Ludwigshafen in Führung (78.). Schön eingeleitet von Ludwig, verwertete Ilic aber wenig später eine Hereingabe von Freyberg zum 2:2 (86.). Eine gute Gelegenheit zum Siegtreffer ließ die Arminia liegen.

Für die Entscheidung ging es direkt ins Elfmeterschießen. Urban parierte zwei Versuche, Leon Guth einen mehr und nach insgesamt 18 Elfmetern ging der Sieg an die Wormaten. Im Finale wartet nun am Samstag um 17:30 Uhr die TSG Pfeddersheim.