Wormser Zeitung | Früher Pfiff sorgt bei Wormatia-Test für Verwunderung

12.02.2023

Der Wormser Regionallist schlägt beim Comeback von Daniel Kasper den FK Pirmasens 2:0. Im Mittelpunkt stand jedoch nicht nur der Rückkehrer.

Worms. 42 Minuten und 45 Sekunden. Es war ein ungewöhnlicher Zeitpunkt, zu dem der Schiedsrichter im Freundschaftsspiel zwischen der Wormatia und dem FK Pirmasens – die Wormser siegten 2:0 (1:0) – die erste Halbzeit abpfiff. Beide Mannschaften wiesen von der Seitenlinie auf den zu frühen Zeitpunkt hin, doch der Unparteiische ließ sich nicht umstimmen. Ein Gästespieler rief: „Jetzt fahren wir hier eine Stunde hin, wollen kicken, und dann so was.” Doch das Protestieren half nicht – das Gespann in Gelb war schon auf dem Weg in die Umkleide.

Offensivkräfte vergeben beste Chancen

Nach der Partie brachte Mario Cuc, Co-Trainer des Regionalligisten und in Abwesenheit des privat verhinderten Peter Tretter Chef an der Seite, etwas Licht ins Dunkel. „Zu mir hat der Schiedsrichter gesagt, dass er früher Schluss gemacht hat, weil wir ein paar Minuten zu spät losgelegt haben.” Eine weitere Möglichkeit: Nach einem Foul der Wormser wurde das umkämpfte Testspiel plötzlich hitziger und mehrere Spieler beklagten sich ob der Entscheidung. Wollte der Schiedsrichter mit seinem vorzeitigen Abpfiff den Diskussionen also ein Ende setzen und die aufgebrachte Stimmung wieder etwas „runterkühlen”? Einig waren sich die Beteiligten nach dem Schlusspfiff auf dem Kunstrasen an der Wormser Alemannenstraße darüber nicht. Sei’s drum.