Homepage VfB Stuttgart | Auswärtssieg der U21

20.08.2022

Mit 1:0 gewinnt die U21 bei Wormatia Worms. Den entscheidenden Treffer für das Team von Frank Fahrenhorst erzielt Jonas Weik nach einer knappen Stunde.

Das Spiel:

Beide Teams benötigten keine Anlaufzeit und so musste Florian Schock erstmals nach vier Minuten eingreifen. Den Schuss von Nils Fischer aus 14 Metern wehrte er sicher ab. Auf der Gegenseite verzog Julian Kudala aus halbrechter Position. Nur zwei Minuten später verlängerte Alou Kuol einen Ball per Kopf in den Lauf von Babis Drakas, doch dieser erwischte das Spielgerät nicht richtig. Danach verflachte die Partie etwas, denn beide Mannschaften agierten in der Defensive deutlich konzentrierter. So dauerte es bis zur 38. Minute als Alou Kuol den Ball verlängerte, doch Worms Schlussmann Ricco Cymer parierte den Kopfball von Julian Kudala. Mit Wiederbeginn brachte Frank Fahrenhorst mit Patrick Kapp, Jannis Boziaris und Noah Ganaus drei frische Spieler. Knapp 15 Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da belohnte sich die U21 nach einem schön vorgetragenen Konter durch den Führungstreffer von Jonas Weik. Die Gastgeber, angefeuert von den knapp 1.000 Zuschauern, versuchten alles, um zum Ausgleich zu kommen, doch der VfB stand kompakt in der Defensive, wich in keinem Zweikampf zurück und warf sich in jeden Ball. Wenn dann mal ein Ball aufs Tor kam, war Florian Schock zur Stelle, wie in der 77. Minute als Alexander Biedermann aus 14 Metern frei zum Schuss kam. Kurz vor dem Abpfiff hatte Julian Kudala nach Vorarbeit von Mattis Hoppe die Chance zum 2:0, sein Schuss ging aber über das Tor. Somit blieb es beim knappen Auswärtssieg.

Das Tor:

58. Minute: Nach Ballgewinn von Jannis Boziaris geht es ganz schnell. Babis Drakas treibt den Ball Richtung Wormser Tor, spielt im entscheidenden Moment raus auf Jonas Weik und dieser trifft von halblinks überlegt ins lange Eck.

Die Trainerstimme:

„Wir haben uns in der ersten Hälfte sehr schwergetan, denn wir waren im Spieltempo viel zu langsam. Mit den drei Wechseln in der Halbzeit wollten wir mit mehr Ballbesitzspiel und Tempo in die gefährlichen Räume kommen. Das 0:1 kommt aus einer guten Umschaltsituation. Danach hat sich die Mannschaft mit allem was sie hatte gewehrt und alles wegverteidigt“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.