Nibelungen Kurier | VfR bleibt ohne Punkt

14.08.2022

Im Jahre 2016 gewann der VfR Wormatia Worms das letzte und einzige Male beim FC Astoria Walldorf. Auch am Samstag kehrte der VfR leider mit leeren Händen nach Hause. Im Dietmar-Hopp Sportpark stand es nach dem Schlusspfiff 1:0 für die Gastgeber.

Nach dem guten Start in die Saison vergangene Woche war die Zuversicht sicherlich vorhanden etwas Zählbares mitzunehmen. Über 90 Minuten betrachtet, wäre dies auch möglich gewesen. Verletzungsbedingt konnte Trainer Maximilian Mehring nicht auf die gleiche Elf bauen wie gegen Kickers Offenbach. Die Knieverletzung von Fatih Köksal hatte einen Einsatz nicht zugelassen. Dafür rückte Alexander Shehada in die Startelf.

Das vorhandene Selbstvertrauen zeigte die Wormatia zu Beginn der Partie. Sie nahmen gleich das Heft in die Hand. Hatten viel mehr Ballpassagen als noch gegen die Offenbacher und auch spielerisch war dies alles schön anzusehen. Nur der Lohn blieb leider aus.

Schuld daran war auch Keeper Luis Idjakovic. Mit einer Parade der Superlative, verhinderte er den Führungstreffer der Wormatia. Jannik Sommer mit einer gut getimten Flanke und Daniel Kasper scheiterte mit seinem Kopfball am Goalie.

Nun kamen auch die Gastgeber immer mehr ins Spiel hinein und hatten ihre Gelegenheit zur Führung. Ricco Cymer war schon geschlagen, doch seine Kameraden sprangen für ihn in die Bresche und schlugen den Ball kurz vor der Torlinie aus der Gefahrenzone. Es entwickelte sich in dieser Phase ein ausgeglichenes Spiel, mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams hätten in Führung gehen können. Auf Seiten der Wormser hatte Geovane Damaveno das letzte Wort vor der Pause. Aus guter Schussposition war aber wieder Keeper Idjakovic der Sieger.

In der 53. Minute fiel das Tor des Tages. Eine zu kurz geklärte Ecke landete bei Maximilian Waack und von der Strafraumlinie aus knallte sein Schuss zur Führung der Gastgeber ein. Keeper Cymer war dabei absolut chancenlos. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung, der FCA kam viel aggressiver und zielstrebiger aus der Kabine. Es dauerte noch einige Minuten bis die Wormatia wieder in der Partie waren.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. In seinem Debüt für die Wormatia hatte Nicola Köhler in der 70. Minute den Ausgleich auf dem Fuß. Seine Direktabnahme landete am Lattenkreuz. Kurz darauf scheiterte er mit seiner zweiten Chance am Torhüter. Beste Gelegenheiten auf beiden Seiten. Torschütze Waack traf nur den Pfosten.

Nach einer spannenden Schlussphase, blieb es beim 1:0 für die Gastgeber. Alles in Allem, wäre ein Punkt für die Wormatia möglich gewesen. Jetzt kommt am Samstag die U21 vom VfB Stuttgart in die EWR Arena. Die auch, wie die Wormatia, mit einem Sieg und einer Niederlage in die Runde gestartet sind.