FuPa.net | Oberliga: Wormatia Worms ist Meister

04.06.2022

Nach 3:0-Erfolg beim SV Gonsenheim holen die Wormaten den Titel und steigen in die Regionalliga auf

GONSENHEIM. Wormatia Worms ist Meister der Oberliga und steigt in die Regionalliga auf. Durch einen 4:0-Erfolg beim SV Gonsenheim sicherten sich die Wormaten den Titel, bereits in der ersten Halbzeit machte der Favorit alles klar.

Unverändert schickte Wormatia-Trainer Kristjan Glibo seine Mannschaft nach dem 4:0 gegen Karbach ins Aufstiegsendspiel beim SV Gonsenheim. Sein Tenor: “Wir sind gut drauf, wollen so weitermachen und schauen, dass wir so spielen wie zuletzt.”

Unterstützt von 700 Fans wurden die Wormaten ihrer Favoritenstellung auf der Bezirkssportanlage in Mainz-Mombach von Anfang an gerecht. Zwar gehörte der erste Torabschluss dem Gastgeber, Kapitän Damir Bektasevic weit links am Tor vorbei, ansonsten lief das Spiel vom Anpfiff weg nur in eine Richtung - auf das Tor der Gonsenheimer.

Die erste gute Gästechance verpasste Flügelstürmer Simon Joachims aus spitzem Winkel (14. Minute). 60 Sekunden später lagen sich die Wormatia-Spieler trotzdem in den Armen. Mittelfakteur Jannik Marx hatte den Ball aus dem Gewühl im Strafraum ins linke obere Eck des SVG-Kastens gesetzt. Es folgten weitere gute Abschlüsse der Wormser. Und der Gastgeber?

Kasper trifft per Fallrückzieher

Außer minimalen Entlastungsangriffen kam Gonsenheim weiter nicht ins Spiel und staunte dann gemeinsam mit den Zuschauern nicht schlecht, als Wormatia-Stürmer Daniel Kasper eine Flanke von Lennart Grimmer per Fallrückzieher ins Tor setzte (29. Minute). Ein absolutes Traumtor und wohl “das” Tor der Saison. Mit der beruhigenden 2:0-Führung war die Spielfreude der Gäste jedoch alles andere als beendet. Abwehrchef Jean-Yves Mvoto (37.) und Kapitän Sandro Loechelt (42.) hatten das 3:0 auf dem Fuß. Voll auf Kurs, die Regionalliga im Blick, schickte der souveräne Schiedsrichter Niclas Zemke die beiden Teams in die Kabine. Der Gästeblock war mit lautstarken “Wormatia-Rufen” zu dieser Zeit bereits schon voll in Aufstiegsstimmung.

Eichinger stellt auf 3:0

Nach der Pause köpfte Kasper einen Flankenschuss von Eichinger nur ganz knapp am rechten Pfosten vorbei, dann wurde Gonsenheim aktiver und innerhalb weniger Minuten mehrmals aussichtsreich zum Abschluss. Doch den Aufstiegsexpress der Wormatia konnte das nicht aufhalten. Wenige Minuten später machte Eichinger nach einem Sololauf und Pass von Grimmer das vorentscheidende 3:0 (58.). Loechelt (60.), Joachims (68.) und Graciotti (72.) verpassten das vierte Gästetor nur knapp.

Weil nun auch die Gastgeber etwas aktiver wurden, entwickelte sich eine ansehnliche zweite Hälfte mit Abschlüssen auf beiden Seiten. Der volle Gästeblock war sich des Aufstiegs schon nach knapp 70 Minuten sicher und besang den scheidenden Wormser "Aufstiegstrainer” Kristjan Glibo mit Sprechchören. In der Schlussviertelstunde passierte auf dem Rasen kaum noch etwas. Die Wormatia genoss die letzten Minuten dennoch in vollen Zügen.

Pünktlich nach 90 Minuten war Schluss und es gab kein Halten mehr. Gemeinsam mit den Fans feierten die Spieler, die Trainer und die Offiziellen den Aufstieg in die Regionalliga.