wormatia.de | Elversberg eine Nummer zu groß

04.02.2022

Die Regionalliga-Spitzenmannschaft aus Elversberg erwies sich als eine Nummer zu groß für die Wormaten. Mit 1:6 wurde der Klassenunterschied untermauert.

Trainer Kristjan Glibo hatte einige Dinge gesehen, an denen es zu arbeiten gilt, wollte das Ergebnis aber nicht überbewerten: „Es war gut, mal gegen so einen Gegner zu spielen, auch wenn der Zeitpunkt nicht optimal war.“ Nicht nur der unterschiedliche Stand der Vorbereitung beider Teams machte sich bemerkbar, auch fehlten mit Tevin Ihrig (krank) und Adrian Kireski (Knieprobleme, zwei Wochen Pause) zwei wichtige Defensivkräfte. Simon Joachims kam nach Erkrankung ebenfalls nicht zu Einsatz.

Schon nach zwei Minuten musste Ricco Cymer gegen Israel Suero Fernandez retten, beim nächsten Schuss des Saarländers war es ebenfalls knapp (10.). Manuel Feil sorgte schließlich für die Führung des Regionalligisten, blieb beim Kopfball allerdings auch recht ungestört (22.). Luis Kiefer hatte die Doppelchance zum Ausgleich, schoss erst aus kurzer Distanz überhastet drüber (23.) und dann aus der Drehung knapp vorbei (25.). Stattdessen erhöhte Kevin Koffi nach einem Konter in Überzahl auf 0:2 (27.). Bis zum Halbzeitpfiff parierte Cymer noch zweimal stark gegen Suero Fernandez (39.) und Carlo Sickinger (41.).

Kurz nach Wiederbeginn führte ein unnötiger Ballverlust zum 0:3, Luca Schnellbacher war der Nutznießer (49.). Sandro Loechelt verkürzte mit einem sehenswerten Freistoß auf 1:3 (54.), Koffi stellte kurz darauf nach schnell ausgeführtem Freistoß den alten Abstand wieder her (57.). Etwas Unmut gab es beim Treffer zum 1:5 durch Valdrin Mustafa, wurde der Konter doch womöglich mit einem Foul eingeleitet (65.). In der Schlussminute sorgte Yannik Haupts dann für den 1:6-Endstand.

„Wichtig ist, dass wir nach der längeren Pause Spielpraxis bekommen“, zog Glibo das für ihn maßgebliche Fazit des Spiels. Am nächsten Samstag gegen den TSV Gau-Odernheim (Anpfiff um 16 Uhr in Obersülzen) kommt weitere dazu.