wormatia.de | 2. Halbzeit bringt die Wende

29.08.2021

Nach frühem Rückstand durch den einzigen Torschuss der Gäste bringt eine Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit den Sieg. Gibriel Darkaoui, Adrian Kireski und Reda Chkifa treffen zum 3:1-Sieg gegen die SV Elversberg II.

Wie Kristjan Glibo musste auch Gästetrainer Marco Emich auf einige Spieler verzichten. So stand bis auf den 35-jährigen Co-Spielertrainer Christian Frank eine U19-Mannschaft – und die machte ihre Sache gut. Defensiv stand die blutjunge Elf stabil und offensiv reichte der einzige Torschuss des Spiels zur frühen Führung durch Fabio Lanfranco (11.). Bevorzugtes Mittel der Wormaten waren zunächst lange Bälle auf die rechte Außenbahn. Der erst 17-jährige Torwart Florian Barth war hier stets aufmerksam, machte ansonsten aber nicht immer den sichersten Eindruck. Zu tun bekam er allerdings wenig, denn aus geschätzt 70 Prozent Ballbesitz entwickelten die Wormaten nicht viel Gefahr. Joey Lieshout kam zu zwei Abschlüssen, wobei der zweite den Ausgleich hätte bedeuten können. Noel Eichinger hatte nach einem Dribbling über rechts abgelegt, Lieshout nahm den Ball direkt und schoss Barth in die Arme (33.). Mehr zufällig wurde es erst kurz vor dem Pausenpfiff nochmal gefährlich, Barth lenkte Fatih Köksals abgefälschte Bogenlampe über die Latte (45.).

Zur Halbzeit wechselte Kristjan Glibo doppelt und brachte mit Daniel Kasper und Gibriel Darkaoui zwei neue Offensivkräfte. Die Einwechslungen, ein paar Umstellungen und ein zielstrebigeres Offensivspiel brachten die Wende. Der wieder sehr umtriebige Noel Eichinger fand mit einem öffnenden Pass in den Strafraum Lennart Grimmer, dessen Pass in den Rückraum der freistehende Darakaoui zum Ausgleich gegen seinen Ex-Verein einschoss (50.). Nach einer Stunde war das Spiel gedreht. Eichinger brachte den mittlerweile achten Eckball an den kurzen Pfosten, im Pulk stieg Adrian Kireski am höchsten und köpfte zum 2:1 ein (60.). Eichinger selbst, nach Balleroberung von Kasper steil geschickt, scheiterte danach aus spitzem Winkel am Torwart (64.). Den Schlusspunkt setzte der gerade eingewechselte Reda Chkifa aus dem Landesligateam. Dessen butterweiche Flanke senkte sich über Barth hinweg zum 3:1-Endstand ins Tor (77.).

Am Dienstag folgt nun zunächst das Freundschaftsspiel beim TuS Monsheim (19 Uhr), ehe es am Sonntag zum Auswärtsspiel in Völklingen geht (15 Uhr).