Wormser Zeitung | Wormatia Worms siegt auch im fünften Testspiel

26.07.2021

Gegen die Regionalligamannschaft der TSG Hoffenheim kam Wormatia Worms zu einem verdienten 3:2-Erfolg. Eine taktische Anpassung zur Pause machte den Erfolg erst möglich.

ZUZENHAUSEN - (cad). Wormatia Worms behält in der Vorbereitung auf die Oberligasaison eine weiße Weste. Mit 3:2 (0:1) besiegte die Mannschaft von Trainer Kristjan Glibo den Regionalligisten TSG Hoffenheim II und landete damit im fünften Testspiel den fünften Sieg. Reibungslos lief die Partie für die Wormaten allerdings nicht, denn in der ersten Halbzeit bekam das Wormser Mittelfeld die Schaltzentrale der Kraichgauer nie in den Griff. Folgerichtig gingen die Hoffenheimer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marco Boras in der elften Minute in Führung.

„In der Pause haben wir unser System geändert, um die beiden Sechser der TSG besser in den Griff zu bekommen“, beschreibt Glibo den Wendepunkt in der Partie. Fortan hatten die Wormser mehr Zugriff und das Glück, dass Sandro Loechelt schon kurz nach der Pause nach eigener Balleroberung an der Mittellinie mit einem Distanzschuss den Ausgleich erzielte. Nach knapp einer Stunde war dann nach einer einstudierten Ecke Abwehrchef Jean-Yves M’voto zur Stelle und besorgte die Wormser Führung. Und weitere fünf Minuten später zeigte auch Lennart Grimmer, dass er es aus der Distanz kann und hämmerte den Ball aus 18 Metern in den Winkel. Die Hoffenheimer kamen zwar noch mal in die Partie zurück, doch mehr als das 2:3 durch Quincy Lee Butler sprang für die TSG nicht mehr heraus. Die Wormser hatten sogar noch die Chance, den alten Abstand wieder herzustellen, doch Luis Kiefer scheiterte am Hoffenheimer Keeper.