FuPa.net | Erster Torhunger ist gestillt

06.07.2021

Die neuen Wormatia-Stürmer sorgen für den Sieg im ersten Testspiel beim SV Büchelberg

Worms. Für Stürmer sind sie besonders wichtig: Eigene Tore. In der Vorbereitung auf die Saison in der Fußball-Oberliga war das erste Testspiel des VfR Wormatia Worms deshalb für den Niederländer Joey Lieshout sowie Daniel Kasper schon mal eine gelungene Sache. Mit 2:1 (1:0) gewann die Truppe von Trainer Kristjan Glibo beim SV Büchelberg. Und die Tore für den Sieg teilten sich die beiden neuen Stürmer.

Mit Ausnahme des privat verhinderten Sandro Loechelt sowie Gibriel Darkaoui, Eric Lickert und Luis Kiefer (alle Aufbautraining) hatte Glibo immerhin 17 Mann dabei, die auch (fast) alle zum Einsatz kamen. Einzig Nachwuchskeeper Leon Guth blieb auf der Bank, jeweils eine Halbzeit im Tor übernahmen Ricco Cymer und Ugur Can Tayar.

An Stammkeeper Ricco Cymer war es auch, einen Rückstand im Ortsteil von Wörth zu verhindern. Nach einer halben Stunde hatte Kazuaki Nishinaka, letzte Saison noch Stammkraft beim TuS Mechtersheim, frei vor Cymer die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß. Der VfR-Keeper entschied das Duell aber für sich. Danach übernahmen die Wormaten im Duell mit dem Landesligisten die Kontrolle – und eben Joey Lieshout war es, der seine dritte Torchance nach Vorarbeit von Noel Eichinger zur Halbzeitführung der Glibo-Trupp nutzte (41.).

Im zweiten Durchgang dominierte der VfR mit frischen Kräften. Dennoch konnte sich auch Torwart-Zugang Ugur Can Tayar einmal beweisen, er drehte einen Flachschuss um den Pfosten (56.). Kurz darauf traf Daniel Kasper nach einer Ecke (63.). Den Ehrentreffer für die Gastgeber besorgte Collins Osayande in der Nachspielzeit.