FuPa.net | In Unterzahl die Partie gedreht

08.09.2019

Wormatias Landesligamannschaft schlägt Aufsteiger Fortuna Billigheim-Ingenheim 2:1

Worms. Die Wormatia-Zweite hat in der Landesliga-Partie gegen Aufsteiger Fortuna Billigheim-Ingenheim einen mühsamen 2:1 (0:0) Arbeitssieg eingefahren. Für die Wormser bedeutet das den siebten Tabellenplatz.

Die Gäste kamen zwar als Tabellenletzter nach Worms, erwiesen sich aber als sehr unbequemer Gegner. „Sie haben mit vielen versteckten Fouls den Spielfluss gestört“, beschrieb Wormatia-Trainer Dennis Weiland. In den ersten 30 Minuten neutralisierten sich beide Teams vor 55 Zuschauern weitgehend. Zwingende Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer halben Stunde schien die Heimelf das Kommando zu übernehmen. Per Freistoß zwang Ahmet Pinarbasi Gäste-Torwart Marcus Reinermann zur ersten Parade (32.). Gleich darauf kratzte Reinermann einen Schuss von Mor Horvath gerade noch so von der Linie (34.). Bis zur Halbzeit passierte aber nicht mehr viel. Die zweite Halbzeit begann mit fünf Minuten Verspätung, da das Schiedsrichtergespann versehentlich in der Kabine eingesperrt wurde. Im zweiten Durchgang war etwas mehr Leben drin. So tauchte Nico Scherer frei vorm Gästetor auf, scheiterte aber an Torwart Reinermann (52.) und Andre Bandieramonte schoss aus kurzer Distanz übers Tor (59.). Nach einem Foul von Scherer am eingewechselten Patrick Stieber gab es Elfmeter für die Fortuna. Steven Lehmann verwandelte zum 1:0 für die Gäste (63.) die bis dahin keine einzige zwingende Torchance hatten. Ahmet Pinarbasi ließ sich danach zu einer Tätlichkeit an seinem Gegenspieler hinreisen und sah die Rote Karte (66.). „Das geht gar nicht“, ärgerte sich Weiland. In Unterzahl gelang den Wormsern der Ausgleich. Keishin Nakao zog ab und traf (70.). Mit einem Mann weniger lief es jetzt plötzlich viel besser bei der Wormatia und der eingewechselte Felix Funk köpfte den Wormser Siegtreffer in die lange Ecke (84.). „Das war zu wenig. Da geht mehr. Wir hatten zu viele Unkonzentriertheiten und zu viele Fehlpässe“, war Dennis Weiland nicht zufrieden mit der Darbietung seiner Mannschaft.