Wormser Zeitung | Mommenheim und Essenheim im Torrausch

06.08.2002

Bezirkspokalspiel endet 8:6 nach Verlängerung/Weinsheimer gewinnen bei Germania Eich/Mombach feiert höchsten Sieg

Vom 05.08.2002

br. – Dass ein Pokalspiel 8:6 ausgeht, ist wenig verwunderlich. Wenn dieses Ergebnis aber nicht nach Elfmeterschießen, sondern nach 120 Minuten zustande kommt, ist das bemerkenswert. In der ersten Runde des Fußball-Bezirkspokals sorgten der TSV Mommenheim und die Spvgg. Essenheim für die kurioseste Partie. Nicht belohnt wurde die Aufholjagd des TuS Trechtingshausen, die nach einem 0:4-Rückstand fast noch den Ausgleich geschafft hätten. Fortuna Mombach gelang mit 7:1 der höchste Sieg.

Rheingold Hamm – TSV Schornsheim 3:1. – In einem „munteren Spielchen“, so Hamms Sprecher Thorsten Sauer, stellte Belzer den verdienten Sieg erst vier Minuten vor Schluss sicher. Bachert (37.) und Scheufele (58.) hatten für eine 2:0-Führung der Hammer gesorgt. Nach Gehindys Anschlusstor (60.) blieb der Ausgang aber lange offen.

Germania Eich – TuS Weinsheim 0:2. – „Wir haben zu Recht verloren“, bescheinigte Eichs Spielausschussobmann Jürgen Horn dem Gast eine vor allem läuferisch starke Leistung. Krier nach einem Freistoß (36.) und Kuntz per Konter erzielten die beiden Tore der Weinsheimer, die zudem bei einem Lattenschuss von Krier (84.) noch Pech hatten.

VfL Frei-Weinheim – TuS Trechtingshausen 4:3. – Der VfL lag zur Pause durch Tore von Zindritsch (10.) und Grosch (32.) mit 2:0 in Führung. Nachdem Fischer (76.) und Ball (80.) auf 4:0 erhöht hatten, schien die Partie entschieden. Doch die Gäste zeigten Moral und kämpften sich durch Tore von Engelhardt (83./Foulelfmeter), Gewehr (86.) und Lauterbach (89.) auf 3:4 heran. Der Ausgleich blieb dem TuS jedoch verwehrt.

SV Bingerbrück – TSV Zornheim 1:3. – Der SVB ging zwar in der 10. Minute durch einen von Ritter verwandelten Foulelfmeter in Führung, doch damit hatten die Einheimischen ihr Pulver bereits verschossen. Schindler gelang in der 33. Minute der Ausgleich, Stringel traf in der 61. Minute aus 30 Metern zur Zornheimer Führung. In der Schlussminute sorgte Kolter mit dem 1:3 für die endgültige Entscheidung.

Spvgg. Viertäler – SG Partenheim 1:3. – Die Partenheimer erwischten einen Bilderbuchstart. Schuhmacher (12.) und Wente, der einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte (16.), schossen für die Gäste einen schnellen 2:0-Vorsprung heraus. Die Viertäler steckten nicht auf, mussten aber bis zur 84. Minute warten, ehe Stüber der Anschlusstreffer gelang. Danach warfen die Platzherren alles nach vorne, doch statt des Ausgleichs fiel das alles entscheidende 1:3 durch Arnold (86.).

TuS Wöllstein – Anadolu Spor Alzey 1:3. – „Anadolu zeigte sich als starker Aufsteiger und bestimmte nahezu das ganze Spiel“, so Michael Sauter, Abteilungsleiter des TuS. Zum 1:0 kam es jedoch erst in der 43. Minute durch Yucel. Für die Entscheidung sorgten Murat (75.) und Cekic (85.). Den Treffer für den TuS erzielte Puntheller (88.).cly.

TuS Wörrstadt – Wormatia Worms Ib 1:2. – Sehr erregt äußerte sich Trainer Jürgen Meindl über den Auftritt der Wormser. „Ohne ihre vier Oberligaspieler hätten wir vielleicht gewonnen.“ Gerst nutzte bereits in der zweiten Minute einen Abwehrfehler und sorgte auch für den zweiten Treffer (34.). Ihren einzigen Treffer verdanken die Wörrstädter dem Wormser Bickel, der in der 65. Minute ins eigene Tor traf.cly.

TV Lonsheim Ib – TuS Neuhausen Ib 2:3. – „Es ist wie verhext“, wusste TV-Präsident Lothar Storck über das Ausscheiden zu berichten. In der 89. Minute kassierten die Lonsheimer den entscheidenden Gegentreffer durch Hinkel. „Wir waren bis zu diesem Zeitpunkt spielbestimmend“, meinte Storck. Faß und Schmahl brachten den Aufsteiger in Führung (25./35.). Der TV fühlte sich auf der sicheren Seite, doch Spieß (39.) und Corrado (53.) glichen aus. Storcks Fazit: „Wir können in der Klasse mithalten.mn.

FV Flonheim – VfL Gundersheim 1:4. – „Wir haben vergessen die Tore zu schießen“, konnte FV-Spielausschuss Ralf Lind nach der Niederlage noch schmunzeln. Es fing gut an für den FV. Kuffler verwandelte einen Foulelfmeter (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte Monroe für den Ausgleich. „Auch in der zweiten Hälfte fing es gut an“, sagte Lind – die Tore schoss aber der Gegner. Räder (57.), erneut Monroe (85.) und Bingnet (90.) warfen die Flonheimer aus dem Pokal.mn.

TuS Gabsheim – TuS Monsheim 2:0. – Obwohl die Gabsheimer in beiden Hälften Anlaufschwierigkeiten hatten, so Pressesprecher Thorsten Schröder, waren sie doch die bessere Mannschaft. „Nachdem wir den Rhythmus gefunden hatten, lief es super“, meinte Schröder und lobte die beiden Torschützen Brandi (10.) und Weyrauch, der in der 61. Minute traf.mn.

Fortuna Mombach – TV 1817 Mainz 7:1. – Gegen die undisziplinierten 17er, die das Spiel nach zwei Platzverweisen nur zu neunt beendeten, zeigten die Gastgeber vor allem nach der Pause eine starke Leistung. Reske (12.), Aygurlu (45.), dreimal Öczelik (47./48./86.), Stengel (52.) und Quiel (78.) trafen für die Gastgeber, Müller erzielte den Ehrentreffer (63.).br.

TSV Mommenheim – Spvgg. Essenheim 8:6 n.V.. – Die Zuschauer sahen Offensivfußball in seiner reinsten Form. Aus einem 1:4-Rückstand (48.), machten die Gäste 5:4-Führung (80.), der TSV konnte aber noch einmal ausgleichen (90.). Für die Gastgeber trafen dreimal Wagner, je zweimal Hubatschek und Hembes, sowie einmal Schütz. Essenheims Torschützen waren zweimal Dreiwick, Schardt, Steeg, Lelaona und Oral.br.

FSV Nieder-Olm – Alemannia Waldalgesheim Ib 1:6. – Frisch aus dem Trainingslager zurück, hielt beim FSV die Kraft nur bis Anfang der zweiten Halbzeit. Innerhalb von 20 Minuten kassierten die Gastgeber fünf Gegentore, dem man nur das 1:3 durch Thomas Schmitt entgegensetzen konnte. In der Schlussphase machten die Alemannen schließlich das halbe Dutzend voll.br.