FuPa.net | Schmitt-Treffer schockt Elversberg

31.10.2017

Zum Montagabend-Spiel empfing der VfR Wormatia Worms vor 1.002 Zuschauern die SV 07 Elversberg und siegte am Ende durch den goldenen Treffer von Sebastian Schmitt (87.) mit 1:0.

Worms. Zum Montagabend-Spiel empfing der VfR Wormatia Worms vor 1.002 Zuschauern die SV 07 Elversberg. Außerdem wurde die Abendpartie in der Wormser EWR Arena von SPORT1 live übertragen. In der Elversberger Startelf waren auch die angeschlagenen Akteure Florian Bichler, Kevin Maek und Benno Mohr mit dabei.

Wormatia Worms begann stark, doch dann kam Elversberg zu einem gefährlichen Freistoß am Wormser Halbkreis (16.) – Gaetan Krebs schoss die Kugel über das Gehäuse von VfR-Schlussmann Steve Kroll. Kurz darauf flog ein Distanzschuss von Gaetan Krebs (23) knapp über das Aluminium. Eigentlich hätte es dabei Eckball geben müssen, denn VfR-Keeper Steve Kroll war noch dran. Schiedsrichter Michael Kimmeyer entschied auf Abstoß. Plötzlich dachten schon alle Zuschauer an den Elversberger Führungstreffer, doch Kevin Koffi (31.) vergab die Riesen Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte Wormatia Worms noch eine Halbchance die keinen richtigen Torabschluss fand und über das Tor flog (43.). Sekunden weiter Elversberg mit einem gefährlichen Abschluss aus der Distanz durch Kapitän Leandro Grech. Im gleichen Moment pfiff Schiedsrichter Michael Kimmelmeyer noch zur Halbzeitpause.

Mit frostigen und kalten Temperaturen startete der zweite Durchgang, in den Wormatia Worms zunächst besser startete. Fast bejubelte der Wormser Anhang dann den Führungstreffer, nach einem Konterversuch über Giuseppe Burgio und Jonathan Zinram verfehlte Burgio (54.) mit einem Linksschuss nur knapp die VfR-Führung. Im Zweikampfduell zwischen Thomas Gösweiner und Stefano Cincotta (60.) sah der Wormser Akteur Gelb. Eine Szene weiter scheiterte SVE-Angreifer Kevin Koffi (61.) frei vor VfR-Keeper Steve Kroll. Plötzlich tauchte Elversberg wieder gefährlich auf, SVE-Angreifer Kevin Koffi (66.) vernaschte VfR-Kapitän Alan Stulin, zog in die Mitte, statt es mit Links zu versuchen drehte Koffi sich auf Rechts und zog ab, sein Torabschluss flog knapp links am Gehäuse vorbei. SVE-Trainer Karsten Neitzel nahm den ersten Wechsel nach 75 Minuten vor. Das Spielfeld verließ Florian Bichler, dafür kam Sven Sellentin neu hinein. Erneut gefährlich vor dem Wormser Gehäuse Kevin Koffi mit einem Kopfball (78.), doch Torhüter Steve Kroll parierte exzellent. VfR-Coach Steven Jones tauschte nach 79 Minuten aus. Für Stürmer Thomas Gösweiner kam Daisuke Ando in die Partie. Auf Seiten der Gäste der nächste Spielerwechsel. Bryan Robert Gaul (82.) ersetzte Kapitän Leandro Grech. Vier Minuten vor dem Abpfiff der nächste VfR-Spielertausch. Felix Reißmann ersetzte Jonathan Zinram. In der gleichen Minute ersetzte auch Edmond Kapllani auf Seiten der Gäste Kevin Koffi. Kurz danach Riesenjubel bei Wormatia Worms. Sebastian Schmitt erzielte den 1:0-Führungstreffer für Wormatia Worms. Es gab nochmal zwei Minuten Nachspielzeit. VfR-Trainer Steven Jones nutze diese um noch einmal Sekunden von der Uhr zu nehmen. Benjamin Himmel ersetzte Giuseppe Burgio (90.) Und dann war Feierabend. Es war Großer Jubel auf Seiten des VfR Wormatia Worms angesagt.

Der Wormser Fanblock platzte aus allen Nähten und bejubelte mit seiner Mannschaft den wichtigen 1:0-Heimerfolg über Elversberg.