Trierscher Volksfreund | FSV Salmrohr verliert in Worms mit 1:2

07.09.2003

07.09.2003

OBERLIGA : Weiter auf Talfahrt

WORMS. (wir) Auch nach dem achten Saisonspiel wartet Fußball-Oberligist FSV Salmrohr noch auf den ersten Sieg. Bei der 1:2 (1:1)-Niederlage beim VfR Wormatia Worms kassierten die Salmtaler bereits die Foulelfmeter Nummer vier und fünf, die letztendlich die Auswärtspleite besiegelten.

Die Strafstöße machte Trainer Mathias Schömann aber nicht für die Pleite verantwortlich: "Eine halbe Stunde lang haben wir an die Leistung der Partie gegen Engers angeknüpft, danach haben wir kaum noch einen Zweikampf gewonnen." Den entscheidenden Knacks fügte sich der FSV, der zunächst die dominierende Mannschaft war, selbst zu. In der 17. Minute verlängerte Damian Stoklosa einen Burch-Freistoß zu Hans-Peter Behr, der das Leder aus kurzer Distanz zur Führung über die Linie drückte. Danach hatten die Gäste zwei hundertprozentige Chancen, den Vorsprung auszubauen. In der 25. Minute kam ein Pass von Alexander Burch in einer 3-gegen-1-Situation nicht an, sieben Minuten später suchte Behr bei einem Konter selbst den Abschluss, statt zu Jimmy Wieber zu passen und scheiterte an Torhüter Torsten Müller.

Von da an gings bergab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff entschied Schiedsrichter Siegwart nach einem Zweikampf zwischen Torsten Schlag und Björn Miehe auf Strafstoß. Matthias Dehoust schoss hart und platziert, Torsten Lang hatte zwar noch die Fingerspitzen am Ball, konnte das 1:1 aber nicht verhindern.

Etliche gute Torwart-Paraden

Nach dem Seitenwechsel bewahrte der FSV-Schlussmann seine Elf mit etlichen guten Paraden zunächst vor einem Rückstand. Bis zur 72. Minute, als der den allein auf ihn zu stürmenden Christian Vogel zu Fall brachte. Erneut legte sich Dehoust das Leder zurecht. Lang parierte glänzend, lenkte den Ball an die Latte - der Abpraller fiel Stefan Ertl vor die Füße, der keine Mühe hatte, das 1:2 zu markieren. Schömann nahm schließlich Libero Oleg Tintor vom Feld und brachte mit Christian Thimm einen zusätzlichen Stürmer, mehr als ein Kopfball des Eingewechselten, der knapp am Pfosten vorbei strich, sprang dabei aber nicht heraus.

FSV Salmrohr: Lang - Palikuca, Tintor (73. Zimmer), Lamberti - Stoklosa (17. Schlag), Adrian, Burch, Schulz ( 50. Thimm), Wieber, Stolz - BehrTore: 0:1 (17.) Behr, 1:1 (45.) Dehoust (Foulelfmeter), 2:1 (72.) ErtlSchiedsrichter: Siegwart (Walpershofen) - Zuschauer: 720