Homepage Waldhof Mannheim | Verrückte Schlussphase - 2:2 Unentschieden gegen Worms

01.04.2017

Vor 5.241 Zuschauern im heimischen Carl-Benz-Stadion trennten sich der SV Waldhof Mannheim und der VfR Wormatia Worms mit 2:2. Kevin Nennhuber (62.) und Lukas Kiefer (88.) erzielten die Tore für den SVW. Florian Treske (41.) hatte die Gäste aus Worms in Führung gebracht. Den Schlusspunkte setzte Jan-Lucas Dorow (90.).

Cheftrainer Gerd Dais veränderte seine Startelf auf lediglich einer Position. Hassan Amin kehrte nach seiner abgesessenen Gelbsperre wieder zurück und Mete Celik nahm dafür Platz auf der Bank.

Es dauerte einige Zeit, bis der SVW sich die erste Chance erarbeiten konnte. Einen Konter über Müller und Sommer schloss Gianluca Korte von der Strafraumgrenze ab. Der Schuss wurde von Metzger abgefälscht und entschärft (13.). Die Partie flachte in der Folge sehr ab. Hassan Amin versuchte sein Glück aus der Distanz, aber der Schuss war für Mario Miltner im Gästetor keine wirkliche Aufgabe (31.). Die Gäste hatten nach einer Ecke ihre erste Möglichkeit. Verteidiger Marco Metzger brachte seinen Kopfball aus fünf Metern aber nicht aufs Tor (34.). Besser machte es kurz vor der Pause Florian Treske. Der Stürmer netzte einen Eckball mit dem Kopf am kurzen Pfosten zur Gästeführung ein (41.).

Der SVW kam mit viel Druck aus der Kabine und hatte nach einer Amin-Ecke die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang. Der Schuss von Michael Fink wurde aber abgeblockt (46.). Eine Flanke von Amin setzte Nicolas Hebisch aus fünf Metern neben den Kasten (47.). Der zur Pause eingewechselte Kevin Nennhuber erzielte nach einem Sommer- Eckball mit dem Kopf den verdienten Ausgleich (62.). Kapitän Michael Fink versuchte es mit einem Flachschuss aus der Distanz, Milner konnte den Ball gerade noch um den Pfosten lenken (70.).  Lukas Kiefer erlöste die SVW-Fans und köpfte nach einer Müller-Flanke den vermeintlichen 2:1-Siegtreffer (88.). Das Schlusswort hatten allerdings die Gäste aus Worms: Erst parierte Markus Scholz einen stark nach einem Eckstoß hereingebrachten Kopfball. In der 90. Minute jedoch traf Jan-Lucas Dorow nach einem weiteren Eckstoß per Kopf zum Endstand von 2:2.