Sonstige | Bittere Pille für den SVW: Fontana rettet Wormatia in der Schlussminute

31.08.2003

WEINGARTEN (mb/bö). Mit 0:3 hatte der SV Weingarten vor Wochenfrist beim FV Engers den Kürzeren gezogen, alles falsch gemacht, was man im Fußball falsch machen kann. Davon war gestern Abend so gut wie nichts mehr zu spüren – bis zur neunzigsten Minute: Mit 1:0 gegen Wormatia Worms in Front liegend, kassierten die Hausherren durch Tomasso Fontana noch den Ausgleich.

Es war Jens Kellner, der den SVW auf die Straße des Siegers schoss. In der 60. Minute wurde sein Zwanzig-Meter-Freistoß unhaltbar für Wormatia-Keeper Thorsten Müller abgefälscht, landete zum 1:0 in den Maschen. Großer Jubel auf Seiten des Linksfüßers, großer Frust auf Seiten des zahlreich mitgereisten, sich wieder einmal arg daneben benehmenden Wormser Anhangs, der Kellner an die Wäsche wollte.

Ein Sieg des SVW wäre mehr als verdient gewesen. Vor allem, weil die Rheinhessen in der zweiten Halbzeit kaum eine Chance zum Gleichstand hatten. Steven Jones entgleisten, wohl auch deshalb, die Nerven, er sah nach einer Tätlichkeit gegen Sahin Pita Rot. Warum der Bosnier in dieser Szene ebenfalls des Feldes verwiesen wurde, erschloss sich niemandem.

Quelle: Speyerer Morgenpost