Rhein-Neckar-Zeitung | Wo wird Neckarelz-Trainer Hogen anheuern?

17.05.2016

Neckarelz spielte eine Halbzeit stark gegen Wormatio Worms

Worms. (si/RNZ) Der Tabellenvorletzte SpVgg Neckarelz hatte sich in den vorigen Auswärtsspielen mehrere Klatschen eingefangen. Kaum zu glauben, nimmt man zum Vergleich die erste Halbzeit des Spieles bei Wormatia Worms. Der Absteiger überraschte mit frühem Pressing und ließ die Wormaten in den Anfangsminuten kaum über die Mittellinie kommen. Diese schienen dadurch sichtlich aus dem Konzept gebracht, versuchten es aber wie geplant mit geduldigem Aufbauspiel. Die früh attackierenden Gäste waren so zunächst die gefährlichere Mannschaft. Torwart Tim Paterok musste schon nach zwei Minuten zur Ecke parieren, Albrecht kam viel zu frei zum Kopfball (12.) und Tasky köpfte schließlich eine Ecke zur Führung ein (24.).

Nach der Pause erhöhten die Wormser den Druck, so richtig ins Rollen kamen sie aber nicht. Nach einer Stunde Spielzeit bauten die Gäste langsam ab. Ein Klassesolo von Köksal brachte schließlich den Ausgleich, dessen Pass verwertete Treske (71.). Während ein Teil der Tribüne sich vom parallel stattfindenden Abstiegskampf in der Dritten Liga fesseln ließ, stellten die Wormaten die Weichen doch noch auf Sieg. Eine platzierte Lahn-Flanke drückte Pinheiro zum 2:1 über die Linie (81.), nach klugem Doppelpass erhöhte Akcam auf 3:1 (88.).

Die SpVgg Neckarelz verabschiedet sich ordentlich aus der Regionalliga. Am Samstag erfolgt das "Servus" daheim gegen Pirmasens. Offen bleibt, bei welchem Klub Trainer Peter Hogen in der kommenden Saison arbeiten wird. Ein Angebot des VfR Mannheim als Sportlicher Leiter hat Hogen abgelehnt, wie er auf RNZ-Nachfrage sagte.