op-online.de | OFC holt drei Punkte in Worms

12.03.2016

Worms - Drei Punkte für Kickers Offenbach in der Regionalliga Südwest: Der OFC gewinnt das Auswärtsspiel bei Wormatia Worms und bleibt unter dem neuen Trainer Oliver Reck ungeschlagen.

Das Heimspiel auf dem Bieberer Berg gegen Wormatia Worms hatte der OFC mit 4:1 gewonnen, nun gab es einen 2:1-Sieg im Rückspiel. Die Kickers mussten auf Benjamin Pintol verzichten, der mit einer Grippe unter der Woche pausierte. Für ihn rückte erstmals im neuen Jahr Markus Müller in die erste Elf. Ebenfalls in der Startformation begann Maik Vetter, für den Dren Hodja zunächst auf der Bank Platz nehmen musste.

Das Spiel begann mit einem Feuerwerk, allerdings weniger auf dem Platz als auf den Rängen: Fans beider Seiten zündeten Pyrotechnik. Worms begann druckvoll und erspielte sich bereits in der Anfangsphase drei Chancen, doch das erste Tor erzielte der OFC: Theodosiadis traf in der 28. Minute aus 24 Metern Entfernung mit einem schönen Volley-Schuss ins gegnerische Tor. Mit dem etwas glücklichen 1:0-Vorsprung für Kickers Offenbach ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit spielte der OFC besser und erzielte in der 71. Minute das 2:0: Dobros zog im Konter über links davon, seine Flanke erreichte Müller, der völlig frei war und den Wormser Torwart Paterok aus acht Metern tunnelte. Kurze Zeit Später kam Worms zum Anschlusstreffer: Nach einer Flanke in den Strafraum klärte Endres im Getümmel zwar den Ball, Kempter pfiff jedoch Elfmeter. Den Strafstoß konnte der OFC-Schlussmann zunächst noch abwehren, beim Nachschuss von Treske war der Offenbacher Torwart jedoch machtlos. In einer turbulenten Schlussphase verteidigte der OFC den glücklichen, aber - aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit - nicht unverdienten Sieg.