Rhein-Neckar-Zeitung | Astoria Walldorf ist in der Krise

23.11.2015

Das 0:3 in Worms ist die dritte Pleite nacheinander für den FCA

Worms. (mm) Regionalligist FC-Astoria Walldorf hat beim 0:3 (0:2) bei Wormatia Worms die dritte Niederlage in Serie hinnehmen müssen. Bereits nach sechzig Sekunden hätte Benjamin Himmel den Ball aus kurzer Distanz fast ins FCA-Tor bugsiert, dieser trudelte jedoch am rechten Pfosten vorbei. Nach zwölf Minuten hatte Walldorf die erste Torgelegenheit, Dejan Bozics Schlenzer fand jedoch nicht den Weg ins Netz der Gastgeber. Im Gegenzug ging Worms in Führung, eine Flanke von Alan Stulin köpfte Treske ungehindert ein (13.).

Die Gastgeber blieben am Drücker und es war Michael Hiegl im Walldorfer Gehäuse zu verdanken, dass man die 19. Minute unbeschadet überstand. Im Eins-gegen-Eins-Duell gegen Himmel behielt er die Oberhand. Danach befreite sich Walldorf vom Wormser Druck. Pascal Pellowski köpfte ins Tor, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits (30.). In der 36. Minute musste Groß nach einem Foulspiel verletzt ausgewechselt werden. Nach dieser Hiobsbotschaft folgte direkt die nächste, der gerade eingewechselte Sandro Löchelt vollendete einen schnell vorgetragenen Angriff zum 2:0 (37.).

Walldorf tat sich auch nach der Pause gegen die defensiv gut stehende Rheinhessen schwer. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Alper Akcam für den 3:0-Endstand (89.). Astoria-Trainer Matthias Born gratulierte dem Gegner zum verdienten Sieg: "Wir sind schwer ins Spiel gekommen, es war teilweise ein blutleerer Auftritt. Worms war sehr präsent, sehr zweikampfstark, das Ergebnis geht unter dem Strich in Ordnung."