FuPa.net | Wormatia siegt bei Saar 05

11.10.2015

4:1-Erfolg fällt sogar viel zu niedrig aus

WORMS. Wormatia Worms bleibt in der Regionalliga Südwest auf Siegeskurs: Beim langsam verzweifelnden Aufsteiger Saar 05 Saarbrücken landete Steven Jones in seinem zweiten Spiel als Interimscoach einen – am Ende viel zu niedrigen – 4:1 (2:0)-Sieg.

Wormatia setzte erfolgreich auf eine starke Ordnung im Mannschaftsgefüge und eine ruhige Spielkontrolle. „Wir wollten geduldig spielen, spätestens nach einer Viertelstunde hat das dann auch gut geklappt“, so Jones. Schwung nach vorne kam vor allem über die linke Seite. Nach einer feinen Kombination über Benni Maas und Alan Stulin setzte Enis Saiti einen Schuss ab – einen so strammen, dass das Leder nach der Intervention von Michael Löber im Netz landete (13.). Ganz ähnlich die Szenerie genau zwanzig Minuten später: Ein scharfer Freistoß Saitis landete von Dominik Engel abgefälscht im Netz der Saarbrücker. Einen ähnlich guten Maas-Freistoß holte 05-Keeper Marc Birkenbach gerade noch so aus dem Winkel – die nachfolgende Ecke hätte David Seibert beinahe zum dritten Eigentor eingeköpft, stattdessen traf er die Latte. Bei der einzigen Gelegenheit der Gastgeber vor der Halbzeit verzog Sascha Simon aus 14 Metern weit ins Aus (35.).

Besser machte es der eingewechselte Lars Anton nach einer Stunde: Als kein Wormser sich wirklich verantwortlich fühlte, zog er aus 20 Metern einfach ab – 1:2. Aber Kevin Lahn, für den mit Gehirnerschütterung ausgeschiedenen Saiti ebenfalls zur zweiten Halbzeit gekommen war, stellte sechs Minuten später den alten Abstand wieder her (66.). Der Rest war eine sehr einseitige Angelegenheit: Ricky Pinheiro (65., 76.), Florian Treske (68., 72.), Alper Akcam (70.), Lahn (74., 80.) vergaben teils hochkarätige Chancen kläglich – ehe Kapitän Treske mit dem 1:4 (88.) endgültig klar Schiff machte.