Saarbrücker Zeitung | FC Homburg präsentiert sich gegen Worms von seiner besten Seite

14.09.2015

„Wir wussten, wir müssen hier was holen. Das haben wir gemacht“, sagte Jaron Schäfer nicht ohne Stolz. Beim überzeugenden 5:0-Sieg des Fußball-Regionalligisten FC Homburg bei Wormatia Worms gingen zwei Tore auf das Konto des jungen Flügelflitzers. Wenn man dem FCH überhaupt einen Vorwurf machen konnte, dann den, seine Torgelegenheiten nicht konsequent ausgenutzt zu haben. Nach Chancen hätte der FCH vor 1512 Zuschauern im Ludwigshafener Südweststadion locker acht Tore schießen können.

„Das 1:0 war die Basis dafür, dass wir in der zweiten Halbzeit sehr gut aufgetrumpft haben“, sagte FCH-Trainer Jens Kiefer. Mit dem einzigen Tor der ersten Hälfte hatte Schäfer die Gäste in der 25. Minute mit 1:0 in Front gebracht. Vier Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut der linke Offensivmann, der zum 2:0 traf. In der 52. Minute erhöhte Kai Hesse auf 3:0. Fünf Minuten später köpfte Nils Fischer zum 4:0 ein. Nicht nur beim 5:0, das Thierry Steimetz wiederum Hesse auflegte, präsentierten sich die beiden FCH-Stürmer als kongeniales Duo. Nach dem dritten Sieg in Folge auf fremdem Platz soll es jetzt auch zuhause klappen. „Wir werden das nächste Spiel zuhause gewinnen“, versprach FCH-Vorstandschef Herbert Eder.