FuPa.net | Volleyschuss verhindert den Sieg des SC Freiburg

30.08.2015

Wormatia Worms gleicht in der Nachspielzeit zum 3:3 aus +++ SC-Reserve hatte die Partie gedreht

Wie gegen Bahlingen musste Worms auch gegen den SC Freiburg II wieder ins Stadion nach Pfeddersheim umziehen. Doch im Gegensatz zum Spiel gegen Bahlingen gelang diesmal kein Sieg: In der vierten Minute der Nachspielzeit rettete der Wormser Mohamed Tahiri mit einem 18-Meter-Volleyschuss den Gastgebern noch einen Punkt.

Der Sportclub, der mit Mats Möller Daehli, Caleb Stanko und Florian Kath (früh ausgewechselt mit Platzwunde am Kopf) aus dem Profikader aufgelaufen war, begann stark: Nach Vorarbeit von Möller Daehli traf Kosuke Kinoshita aus spitzem Winkel zur Führung (5.). Dann aber stand SC-Keeper Zackary Steffen im Mittelpunkt: Gegen den abgefälschten Schuss von VfR-Kapitän Florian Treske zum 1:1 (13.) war Steffen machtlos. Die Wormaten rissen das Spiel an sich und kamen zu weiteren Chancen, von denen eine Alper Akcam mit einem Schuss durch die Beine von Steffen zum 2:1 kurz vor der Pause nutzte. Die Gäste leisteten sich in dieser Phase wieder einige jener Fehler im Spielaufbau, die Coach Martin Schweizer bereits bei den vorangegangenen Niederlagen gerügt hatte.

Im zweiten Abschnitt hatte wieder Freiburg den besseren Start: Nach Kopfballablage von Fabian Schleusener gelang Kinoshita das 2:2 (63.). Kurze Zeit später drang Mohamed Dräger in den Strafraum ein, wurde gefoult - und traf selbst zum 3:2. Nun hatten die Gäste eigentlich alles im Griff, bis in der Nachspielzeit Tahiri kam. Schweizer fand, dass beim 3:3 seine Defensive wohl etwas zu sorglos mit ihren Gegenspielern umgegangen sei. Insgesamt aber nimmt der SC-Trainer das Positive mit: "Die Moral war gut, die Mannschaft tut alles, es hat nicht sehr viel gefehlt zum ersten Sieg."