SRonline | 1.FC Saarbrücken feiert Heimsieg

14.08.2015

Der 1. FC Saarbrücken hat sein Heimspiel gegen Wormatia Worms gewonnen und sich somit weitere drei Punkte gesichert. Die Partie im Saarbrücker Ludwigsparkstadion endete am Freitag vor rund 4000 Zuschauern mit 1:0 für die Gastgeber.

Cheftrainer Falko Götz hatte Wormatia Worms im Vorfeld als einen „sehr unangenehmen Gegner“ bezeichnet, der aggressiv nach vorne spiele. „Es geht darum, den Gegner unter Druck zu setzen und Chancen herauszuarbeiten“, so lautete die Devise.

Bereits in der fünften Spielminute kamen die Hausherren zu ihrer ersten Torchance. Alexandre Mendy war es, der in den Strafraum auf Matthew Taylor passte. Doch der Wormser Keeper parierte und lenkte den Ball über das Tor. Auch Solomon Okoronkwo und Alexander Hahn konnten ihre Chancen nicht nutzen. Okoronkwo köpfte in der 16. Spielminute nach einem Eckball das Leder an die Latte. Hahn schaffte es in der 34. Spielminute nicht aus zwei Metern Entfernung den Ball hinter die Linie zu bringen. Ein Wormser konnte klären. Doch der FCS gab nicht auf und drängte auf den Führungstreffer.

Kurz vor dem Seitenwechsel die Führung durch Sökler

Kurz vor der Halbzeitpause dann der Befreiuungsschlag: Nach einer feinen Vorarbeit von Taylor und David Puclin, war es Sven Sökler, der in der 42. Spielminute unten links flach einnetzte und die Blau-Schwarzen in Führung brachte. Mit insgesamt zwölf Ecken aus der ersten Halbzeit war der FCS in der ersten Hälfte zwar die überlegene Mannschaft, generierte aber zu wenige Torchancen und sorgte für zu wenig Gefahr im Strafraum. Mit einem Spielstand von 1:0 für den 1. FC Saarbrücken ging es in die Halbzeitpause.

Wormatia Worms begann zu kontern

Nach dem Seitenwechsel dann die erste Chance für denn FCS: Der direkte Freistoß durch Sökler ging in der 50. Spielminute aber knapp vorbei. Auch die Torchance in der 62. Spielminute konnten die Gastgeber nicht nutzen. Der Wormser Keeper hielt den Schuss von Mendy gekonnt. Erst in der Schlussphase gingen die Gäste auf Angriff und starteten einige gefährliche Konter. Immer wieder war es Mendy, der die Führung der Saarländer zu verteidigen versuchte. Nach einer torlosen zweiten Hälfte endete die Partie im Saarbrücker Ludwigsparkstadion mit 1:0 für den FCS.