FuPa.net | SVN erlebt das nächste Debakel

26.04.2015

Mit einer weiteren Klatsche hat der SVN Zweibrücken seine Abschiedstour aus der Fußball-Regionalliga fortgesetzt. Bei Wormatia Worms war das Schlusslicht heillos überfordert und mit dem 0:5 (0:2) noch gut bedient.

Zweibrücken/Worms. Allzu deutlich war der Klassenunterschied zwischen Wormatia Worms und dem SVN Zweibrücken. Überraschten die Niederauerbacher die Nibelungenstädter im Oktober noch mit zwei Siegen im Pokal und in der Liga, war am Samstag frühzeitig für klare Verhältnisse gesorgt. Am Ende stand für den SVN die 14. Niederlage hintereinander zu Buche. Null Punkte und 2:27-Tore in zehn Spielen sind die desaströse Bilanz seit der Winterpause.

Nach nicht einmal drei Minuten leistete sich SVN-Torwart Tyler Miller den ersten Blackout: Sein missglückter Abschlag landete in den Füßen von Florian Treske, der den Ball uneigennützig auf Alper Akcam querlegte – 1:0. Torwarttrainer Jean-Michel Caillas, der den verhinderten Chef-Coach Guido Hoffmann vertrat, ärgerten die Defensiv-Aussetzer. „Durch den Torwartfehler war das Spiel früh entschieden. Leider haben wir heute wieder unnötige Gastgeschenke verteilt, die zu dieser deprimierenden Niederlage geführt haben“, sagte der 32-Jährige. Dem Angriffswirbel der Gastgeber hatten die Blau-Weißen kaum etwas entgegenzusetzen, mehr als einen Weitschuss von Ziya Köroglu brachte der SVN nicht zustande. Sie durften sich bei Miller bedanken, dass es bis zur Pause nur noch einen weiteren Gegentreffer gab. Einen schöne Kombination über Ricardo Antonaci, Alan Stulin und Sascha Wolfert vollendete VfR-Torjäger Treske (34.) mit seinem 16. Saisontor.

Im zweiten Durchgang wurde es ab der 65. Spielminute hektisch auf dem Rasen. Bei einer Rettungsaktion außerhalb des Strafraums spielte Miller den Ball mit der Schulter. Schiedsrichter Thorsten Braun wertete die Aktion als Handspiel und zeigte dem Zweibrücker Torhüter die Rote Karte. Seinen Platz im Kasten übernahm Ersatzkeeper Mirko Gerlinger. In Unterzahl war der Tabellenletzte vollends überfordert. Alan Stulin (71.), Treske (78.) und der bei einer Ecke mit aufgerückte Benjamin Maas (84.) erhöhten bis zum Spielende auf 5:0. maw