FuPa.net | Özgün stellt die Weichen

14.03.2015

WORMS. Fußball-Regionalligist Wormatia Worms ist zurück in der Erfolgsspur. Eine Woche nach der enttäuschenden 0:3-Niederlage beim FK Pirmasens drehten die Schützlinge von Trainer Sascha Eller im Heimspiel gegen die Spvgg. Neckaralz dieses Ergebnis um und siegten verdient mit 3:0 (1:0).

Wobei: Ganz ohne Nachwirkungen war das 0:3 in der Westpfalz wohl nicht geblieben. Die Wormaten begannen nämlich in der Abwehr als Hühnerhaufen, was aber weder Sebastian Szimayer nach krassem Fehlpass von Sandro Loechelt (1., geblockt) noch Ugurtan Kizilyar (4., Latte) oder Marcel Busch (4., drüber) mit einem Treffer bestraften. Noch zwei Mal war Wormatia-Keeper Tim Paterok gefordert, er parierte erst den Kopfball von Busch (18.) und später auch gegen den frei vor ihm auftauchenden Giuseppe Burgio (37.). Allerdings schwangen die VfR-Kicker zu diesem Zeitpunkt längst das Zepter einer Heimelf. Und die ging kurz vor der Pause doch noch in Führung, als Ali Özgün einen völlig verunglückten Abschlag von Gästekeeper Simon Wagner aus der Luft angelte und seinen folgenden Sololauf aus 14 Metern erfolgreich abschloss (44.).

Nach der Pause war die Sache bald gelaufen. Ein Kopfball von Florian Treske nach Freistoß-Flanke von Benjamin Himmel klatschte noch an die Latte (51.), kurz darauf setzte der Wormatia-Kapitän aber erfolgreich Zahit Findik in Szene, der zum 2:0 vollendete (56.). Und noch mal zehn Minuten später schickte Schiedsrichter Marco Unholzer den mit etwas viel Frust in den Zweikampf gehenden Claus Bückle mit „Rot“ vom Platz. Der Gast war geschlagen, musste auch noch einen Kopfball-Treffer von Benjamin Maas zum 3:0 hinnehmen (83.).