FuPa.net | Wormatia und Trier trennen sich torlos

29.11.2014

WORMS - Wenig Erwärmendes bot die Regionalliga-Partie zwischen dem VfR Wormatia Worms und Eintracht Trier. Die Südwest-Rivalen trennten sich torlos 0:0 (0:0).

Gerade der Unterhaltungswert des ersten Durchgangs war überschaubar. Dazu trug der schwer bespielbare Untergrund einen Teil bei, doch auch das Spiel der Gastgeber hatte seine Tücken. Zwar rochierte die Offensive viel, echte Überraschungsmomente blieben aber aus.

Maas und Treske ausgewechselt

Als Florian Treske mal nach Stulin-Flanke zum Kopfball kam, hatte der Schiedsrichter Einwände – Foulspiel (21.). Auf der Gegenseite verlebte Wormatia-Keeper Tim Paterok eine geruhsame erste Hälfte, die kompakt stehenden Moselaner setzten die Vorgabe ihres Trainers Peter Rubeck „sich nicht überraschen zu lassen“ konsequent um.

Nach der Pause nahm die Partie zunächst an Fahrt auf. Das erste Ausrufezeichen setzte der gerade eingewechselte Ali Özgün, als er einen herrlichen Fallrückzieher an den Pfosten setzte (46.). Durch diesen Knalleffekt geweckt, agierten die Gäste jetzt mutiger. Nach Ballgewinn von Milorad Pekovic schickte der Routinier Ugur Albayrak auf die Reise. Dieser scheiterte am herausstürzenden Paterok (50.). Nur eine Minute später hielt Robin Garnier drauf, bevor Albayrak erneut sein Glück versuchte (54.). Nun lief vieles gegen die Wormaten, die Benjamin Maas und später Florian Treske angeschlagen auswechseln mussten.

In Unterzahl

Zumal man die letzte halbe Stunde in Unterzahl agierte, nachdem der bereits verwarnte Benjamin Himmel Milorad Pekovic zu Fall gebracht hatte – Schiedsrichter Robert Kampka schickte Himmel per Ampelkarte unter die Dusche. Die Gäste wussten die Überzahl nicht zu nutzen, stattdessen wurde die Partie noch zerfahrener. Unter dem Strich stand ein gerechtes Remis.