fk-pirmasens.com | 0:2-Niederlage bei Wormatia Worms

24.08.2014

Unser FK Pirmasens hat am Samstagnachmittag die zweite Niederlage in Folge kassiert. Beim VfR Wormatia Worms musste sich die Mannschaft von Trainer Peter Tretter am fünften Spieltag der Regionalliga Südwest mit 0:2 geschlagen geben.

Vor 1.050 Zuschauern in der Wormser EWR-Arena erwischte „die Klub“ zunächst einen guten Start: Nach einem Zuspiel von Kapitän Sebastian Reinert scheiterte Patrick Freyer nach zwei Minuten an Wormatia-Keeper Tim Paterok.

In der Folge blieben die Offensivbemühungen unserer Mannschaft jedoch zu unstrukturiert. Wirkliche Großchancen konnte man sich zunächst nicht mehr erarbeiten. Auf der Gegenseite kamen die Gastgeber aus Worms immer besser in die Partie und hatten früh einkleines Übergewicht: Ali Özgün scheiterte nach fünf Spielminuten per Kopf.

Als Karsten Schug den Wormser Florian Treske im Strafraum zu Fall  brachte, zeigte Schiedsrichter Thomas Münch aus Rielasingen auf den Strafstoßpunkt. Alan Stulin ließ FKP-Torhüter Frank Steigelmann aus elf Metern keine Chance und konnte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen (24.).

Der VfR Wormatia Worms agierte nach dem Führungstreffer nun deutlich defensiver und war auf schnelle Konter fixiert, welche bis zur Halbzeitpause keinen Torerfolg mehr einbringen sollten. Unser FK Pirmasens verstand es in dieser Phase der Partie nicht, die Gastgeber entscheidend unter Druck zu setzen. Patrick Freyer hatte zwar einige gute Möglichkeiten, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen.

Im zweiten Durchgang war es eine ausgeglichene Partie, welche wenige Highlights kannte. Beide Mannschaften agierten im Mittelfeld, Großchancen vor den Toren gab es für die Zuschauer in der EWR-Arena kaum noch zu sehen. Die beste Pirmasenser Möglichkeit hatte der Ex-Wormser Christian Henel, als er in der 82. Spielminute den Ball freistehend am leeren Tor vorbeischob. Henel war zurvor für Dennis Gerlinger eingewechselt worden.

Als „die Klub“ ihren Defensivverbund auflöste und auf den Ausgleichtreffer drängte, sorgte Florian Treske in der Nachspielzeit der Partie durch seinen Treffer zum 2:0 für die Entscheidung.

Am kommenden Mittwoch geht es für die Mannschaft von Trainer Peter Tretter mit einem Heimspiel weiter. Ab 19 Uhr gastiert der FC 08 Homburg im Sportpark Husterhöhe. Dann haben die Blau-Weißen die nächste Möglichkeit, wieder Punkte einzufahren und hoffen in dieser schweren Begegnung wieder auf die Unterstützung der eigenen Anhänger.