Wormser Zeitung | Dehoust-Granate genau im Dreieck

07.07.2003

Wormatia gewinnt zweiten Test in Eisenberg 4:1

Vom 07.07.2003
bei. - Der VfR Wormatia hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel gewonnen. Drei Tage nach dem 3:1 beim SV Leiselheim kamen die Wormser Oberliga-Fußballer zu einem lockeren 4:1-Erfolg beim Landesligisten TSG Eisenberg.

Die Partie auf dem schönen Eisenberger Rasenplatz wurde von einem älteren Schiedsrichter ohne Assistenten an der Außenlinie geleistet. Und der Unparteiische war wohl etwas überfordert. Leidtragender war Marc Lautenschläger, dem nach zehn Minuten ein völlig einwandfrei erzielter Treffer aus unerfindlichen Gründen aberkannt wurde. Später scheiterte der neue Torjäger, der nur eine Halbzeit eingesetzt wurde, noch einmal am Pfosten und ging diesmal leer aus.

Für ihn sprang Dyuro Bozanovic in die Bresche. Der 23-Jährige staubte in der 14. Minute zum 0:1 ab, als der TSG-Torhüter einen 20-Meter-Schuss von Matthias Dehoust nicht festhalten konnte. Und vier Minuten später war Bozanovic erneut zur Stelle: Diesmal klatschte der einheimische Keeper den Ball nach einem Schuss von Christian Vogel nur ab. Das schönste Tor des Tages markierte Matthias Dehoust in der 21. Minute: Aus 24 Metern kanonierte er die Kugel genau in den rechten Winkel.

Acht Minuten nach der Pause erhöhte Neuzugang Tommaso Fontana auf 0:4, doch danach verflachte die Partie etwas. Die Gastgeber, ähnlich defensiv eingestellt wie Leiselheim, starteten einige Konter und kamen schließlich noch zum Ehrenteffer durch den früheren Pfeddersheimer und Ex-Wormaten Berni Hermann (69.). Gegen dessen Kopfball besaß der erstmals im Wormatia-Tor stehende Sven Jenner keine Abwehrchance.

Wormatia spielte in folgender Besetzung: Jenner, Ritschel, Schäfer, Siegmund, Vogel (46. Celik), Magin (46. Jones), Dehoust, Miehe, Bozanovic, Arcangioli (46. Blasius), Lautenschläger (46. Fontana).

Heute bei FT/Alemannia

Bereits am heutigen Montag bestreitet der VfR Wormatia ein weiteres Vorbereitungsspiel. Um 19 Uhr stellte sich die Mannschaft von Trainer Dirk Anders beim Kreisklassisten FT/Alemannia 02 Worms auf dessen Kunstrasenplatz vor. Erstmals richtig ernst wird es am Mittwochabend in Bechtolsheim. Beim dortigen stark besetzten Turnier treffen die Wormaten um 19 Uhr auf ihren letztjährigen Hauptrivalen, den Regionalliga-Aufsteiger FSV Mainz 05 Amateure.