Wormatias neuer Torjäger trifft beim 3:1-Testsieg in Leiselheim zweimal

Vom 04.07.2003

Von unserem

Redaktionsmitglied

Frank Beier

Genau vier Minuten hat es gedauert, ehe das erste Wormatia-Tor der neuen Saison gefallen ist. Erzielt wurde es von dem neuen Goalgetter Marc Lautenschläger, der im Testspiel beim SV Leiselheim eine Rechtsflanke einköpfte. Ein sehr schöner Treffer, der Appetit auf mehr machte. Doch die Wormaten begnügten sich bei ihrem recht flotten Aufgalopp gegen den Landesligisten mit einem eher mageren 3:1 (1:1).

"Das Ergebnis spielt für mich keine Rolle", zeigte sich Trainer Dirk Anders "sehr zufrieden" mit dem ersten Auftritt seiner Truppe neun Tage nach Trainingsbeginn: "Die Laufbereitschaft ist da, und auch der Ball ist schon ganz gut gelaufen." Dass nach der schnellen Führung bis zur Pause keine weiteren Tore mehr fielen, lag auch an unübersehbaren Abschlussschwächen insbesondere von Bozanovic. "Der Dyuro hat allein drei Riesenchancen vergeben", registrierte Anders auch, dass "der Gegner nur auf Ergebnis gespielt hat". Will heißen: Die Leiselheimer suchten nach mutigem Beginn - zwei gefährliche Vorstösse bis in den Strafraum - ihr Heil frühzeitig in der Defensive. Und das Rezept ging auf, weil der Oberligist zwar eindeutig feldüberlegen war, aber den Weg zu sehr durch die Mitte suchte. Und wenn über außen gespielt wurde, kamen zumeist keine verwertbaren Flanken nach innen. Fünf Minuten vor der Pause leitete der frühere Wormate Berthold Weiler einen schnellen Konter ein, den Perna zum 1:1 abschloss. Torhüter Thorsten Müller besaß nicht den Hauch einer Abwehrchance. Und der neue Wormatia-Keeper bekam davor und danach keine einzige Möglichkeit, sich auszuzeichnen. Denn nach Wiederbeginn kamen die Leiselheimer kaum noch mal über die Mittellinie, so dass auch die Abwehr mit den beiden Zugängen Christian Schäfer und Stefan Ritschel nahezu ungeprüft blieb. Dafür wurde Wormatias Überlegenheit immer erdrückender, die Ausbeute blieb jedoch bescheiden. Immerhin bewies Marc Lautenschläger in der 54. Minute erneut seinen Torriecher, als er nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum 2:1 einschoss. Ein anderer Neuer, Tommaso Fontana, besorgte in der 82. Minute mit schöner Einzelleistung den Endstand.