Wormser Zeitung | Landesligist Wormatia II gewinnt nach 0:2-Rückstand

11.11.2013

Von Lukas Gutzler

Am Ende war’s eine Energieleistung: In einem turbulenten Landesliga-Spiel setzte sich der VfR Wormatia Worms nach einem 0:2-Pausenrückstand noch mit 3:2 gegen den SV Viktoria Herxheim durch.

Im ersten Abschnitt taten sich die Gastgeber gegen gewohnt energische Herxheimer noch schwer. Die Gäste wirkten im letzten Drittel des Spielfelds zielstrebiger und profitierten dazu von Wormser Fehlern. Zunächst verdaddelte Henrik Weisenborn das Leder an Simon Walter. Dessen recht harmlosen Abschluss unterschätzte Keeper Christopher Scherer derart, dass die Kugel unbehelligt im langen Eck einschlug (10.). Wormatia benötigte eine Einzelaktion von Jonathan Zinnram, um zur ersten klaren Chance durch Damian Kaminski zu kommen, der am Tor vorbeizielte (24.). Eiskalt hingegen die Gäste: Simon Walter agierte gedankenschneller als seine Gegenspieler und schaufelte die Kugel unter die Latte (35.). Die Rot-Weißen wurden erst kurz vor dem Pausentee wieder gefährlich. Erhöhte Alarmbereitschaft herrschte im Herxheimer Strafraum, als Marc Bullinger einen indirekten Freistoß aus kurzer Distanz in die Mauer jagte (43.). Zwei Minuten später musste sich Gäste-Schlussmann Emilio Fioranelli ganz lang machen, um einen Zinnram-Kopfball zu entschärfen.