Die Rheinpfalz | Worms schlägt 1. FCS II 5:2

25.05.2003

„Eine einzige Sensation"

Worms (csc). Flotter Abschluss einer tollen Runde: Wormata Worms sicherte sich gestern gegen die 1. FC Saarbrücken II mit einem – so Gäste-Coach Diethelm Ferner – „auch in dieser Höhe verdienten" 5:2 (2:0) ein Gesamtlob der Fans. Und einen vorher völlig unvermuteten dritten Platz in der Oberliga Südwest. „Diese Saison", bilanzierte Trainer Dirk Anders, „dass war eine einzige Sensation".

Gegen die kaum konkurrenzfähigen Gäste (Ferner: „Dass muss man unter Unverschämtheit abhaken, und da wollen einige Regionalliga spielen") dominierten die Wormser von Beginn an und erarbeiteten sich insgesamt 11:4-Chancen. Lehrbuchmäßig etwa Bershias Freistoß und Sigmunds anschließender Kopfball zum 1:0 (24.), dass Schmitt, dem kurz zuvor ein Elfmeter verweigert wurde (44.), zur Pause zum 2:0 ausbaute – Bozanovic hatte uneigennützig abgelegt. Fröhliches Wettschießen dann in Halbzeit zwei, zweimal – davon einmal stark absteitsverdächtig (76.) – durfte auch Saarbrücken treffen.

Dirk Anders, der auch kommende Saison mit Routinier Matthias Dehoust und Holger Blasius planen kann, war's egal: „Ich bin stolz, Trainer dieser Mannschaft sein zu dürfen – wenn wir die zuletzt gewonnene Heimstärke mitnehmen, können wir wieder oben mitspielen."

Wormatia Worms: Busch (65. Serr) - Ognjanovic - Sigmund (57. Vogel), Blasius - Bozanovic, Jones, Schader, Mihe - Berisha - Köhler (46. Arcangioli), Schmitt

Tore: 1:0 Sigmund (24.), 2:0 Schmitt (45.), 3:0 Schader (56.), 4:0 Schmitt (62.), 4:1 Taskiran (76.), 5:1 Schmitt (78.), 5:2 Bonsignore (90.) - Gelbe Karten: Schmitt, Jones - Taskiran, Bonsignore - Gelb-Rote Karte: Ognjanovic (88.) - Beste Spieler: Busch, Schmitt, Jones, Bozanovic, Sigmund - Kessel, Bonsignore - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Fandel (Weidingen).