Badische Zeitung | Ein Schuss wie ein Strich

19.08.2013

FUSSBALL, Regionalliga: SC Freiburg II – Wormatia Worms 1:1 (0:0). In einer abwechslungsreichen Partie musste sich der SC Freiburg II gegen Wormatia Worms mit einem Unentschieden begnügen. Fünf Spieler aus dem Profikader standen in der Startelf der Gastgeber, die als Tabellendritter wie die Wormatia weiter ungeschlagen sind. Für die Gäste war es im vierten Saisonspiel das vierte Remis.

Ein Hauch von Bundesliga wehte beim Anpfiff über den Rasen des Freiburger Möslestadions. Nicht nur die SC-Profis Daniel Batz, Christopher Jullien, Pavel Krmas, Sebastian Kerk und Hendrick Zuck standen auf dem Feld, auch Bundesliga-Referee Knut Kircher war mit von der Partie.

Freiburgs neue Formation war noch nicht ganz im Bilde, als der Wormser Srdjan Baljak Batz zu einer Abwehr zwang und Alper Akcam freistehend am SC-Gehäuse vorbei schoss (10.). Der Sportclub Freiburg kam erst Mitte der ersten Hälfte durch Dejan Bozic, Kerk und Zuck zu guten Einschussmöglichkeiten. Charles Laprevotte agierte im Abschluss vor dem Wormser Tor oftmals zu umständlich. Dann bügelte Batz einen Jullien-Fehlpass aus, als er Baljaks Schuss aus 20 Metern reaktionsschnell ins Toraus beförderte. "Im ersten Abschnitt haben durch eigene Fehler Wormser Chancen zugelassen", stellte SC-Trainer Xaver Zembrod selbstkritisch fest.

Zur Halbzeit kam für Kerk, der mit Kreislaufproblemen in der Kabine blieb, Mohamed Gouaida. Er belebte die rechte Freiburger Seite. Nachdem Zuck in einer 1:1-Situation an Wormatia-Keeper Rainer Adolf gescheitert war, nutzten die Gastgeber die zweite Großchance nach 63 Minuten: Gouaida passte auf Laprevotte, der am langen Eck Dejan Bozic fand – 1:0.

Worms verstärkte nun seine Offensivbemühungen, ohne gefährlich zu wirken. Freiburg startete einige vielversprechende Entlastungsangriffe, doch Bozic, Laprevotte und Tim Schraml ließen beste Chancen liegen. Ein Schuss wie ein Strich führte zum etwas überraschenden Ausgleichstreffer: Jonathan Zinnram hatte von rechts geflankt, und den abgewehrten Ball hämmerte Lucas Oppermann vor dem Strafraum direkt in die Maschen (83.).

Der Punktgewinn war für Worms schmeichelhaft, zumal Bozic in der 90. Minute eine Zuck-Flanke ans Lattenkreuz köpfte. Das sah auch Zembrod so: "Nach dem 1:0 hatten wir gute Möglichkeiten für ein zweites Tor. Beim Ausgleichstreffer sind wir leider nicht gut nachgerückt", sagte der SC-Trainer. "Am Ende ist das Ergebnis etwas enttäuschend, aber unsere Leistung ist absolut in Ordnung. Erfreulich ist auch, dass wir gegen einen sehr guten Gegner absolut mithalten konnten."

Sein Gegenüber Stefan Emmerling, der in der Bundesliga unter anderem für die SG Wattenscheid 09 und den MSV Duisburg fast 250 Einsätze absolvierte, trauerte den ausgelassenen Chancen vor der Pause hinterher: "Da haben wir Freiburg vor Probleme gestellt. Insgesamt haben wir uns gegen eine spielstarke Mannschaft einen Punkt verdient."