Die Rheinpfalz | Wormatia wahrt kleine Titelchance

17.04.2003

Fußball: 2:0-Sieg in Koblenz

KOBLENZ (csc). Wormatia Worms wahrte seine Minimalchance auf die Meisterschaft in der Fußball-Oberliga Südwest: Gestern gab es ein nie gefährdetes, wenn auch nicht berauschendes 2:0 (1:0) bei TuS Koblenz. Spielertrainer Dirk Anders: "Nach der Führung waren wir nicht zielstrebig genug."

Spiel auf ein Tor in Halbzeit eins: Gegen die durchaus massierten Koblenzer, die oft mit fünf Mann verteidigten, erspielten sich die Wormaten gut 80 Prozent der Spielanteile. Durch Dirk Anders hieß es nach sieben Minuten 1:0 für Worms: Der Spielertainer hob eine von Arcangioli verlängerte Berisha-Ecke gekonnt in den Torwinkel. Erst in der 40. und 42. Minute wurde Koblenz durch zwei Fernschüsse von Schalaj und Bungert erstmals ernsthaft gefährlich.

Nach dem Wechsel gestaltete Koblenz die Partie offener, ohne sich aber zwingende Chancen erarbeiten zu können. Die hatte Wormatia. Eine davon saß: Arcangioli scheiterte zunächst aus zehn Metern am glänzend reagierenden Schlussmann Auer (55.), eine Viertelstunde später pennte die TuS-Abwehr beim Spielaufbau, Bozanovic schaltete am schnellsten und lief durch zum 0:2. (70.). Wenig später brachte Arcangioli im Fünfmeterraum den Ball nicht unter Kontrolle.

Wormatia Worms: Daniel - Anders - Kohl, Sigmund - Bozanovic, Dehoust, Jones, Blasius (82. Minute Schader) Berisha - Arcangioli (84. Minute Ognjanovic), Schmitt (65. Minute Celik)

Tore: 0:1 Anders (7.), 0:2 Bozanovic (70.) - Gelbe Karten: Bersiha, Arcangioli - Beste Spieler: Auer - Anders, Dehoust, Bozanovic - Zuschauer: 640 - Schiedsrichter: Müller (Blisdorf)

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Donnerstag, 17. Apr , 03:45 Uhr