Wormser Zeitung | Wormatia ist eine Macht

17.04.2003

Truppe von Dirk Anders gewinnt am Mittwochabend in Koblenz mit 2:0

Vom 17.04.2003

rpk. - Der VfR Wormatia bleibt in der Fußball-Oberliga Südwest auf des Gegners Platz eine Macht. Das bekam gestern Abend auch TuS Koblenz zu spüren, denn die Schützlinge von Coach Dirk Anders landeten mit dem 2:0-Auswärtssieg bereits den dritten Dreier in Folge. Und das sieht nun gut aus für den Rest dieser Saison.

Nach einer 1:0-Pausenführung machte Duro Bozanovic, der bereits am vergangenen Wochenende beim 4:1 im Heimspiel gegen Primasens dreimal getroffen hatte, mit dem 2:0 in der 69. Minute den Sack zu. Der wieselflinke Stürmer lief in einen Fehlpass der Koblenzer und bewies dann alleine vor dem Tor erneut die nötige Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Davor hatte Arcangioli nach Vorlage von Bozanovic in der 55. Minute bei einem Volleykracher, der vom Torwart noch übers Gehäuse gelenkt wurde, Schusspech.

Wormatia hatte bereits in der ersten Halbzeit das Spiel vor rund 640 Zuschauern im Stadion Am Oberwerth "im Stile einer Heimmannschaft" (VfR-Sprecher Gerd Obenauer) beherrscht. Während die Gäste aus der Nibelungenstadt ihre Angriffe betont ruhig aufbauten, wirkte Koblenz überraschend verunsichert.

Mit dazu beigetragen hatte wohl das frühe 0:1 in der 8. Minute durch Dirk Anders, der bei einer Ecke von Berisha aufgerückt war. Im Strafraum deckte dann Arcangioli den Ball ab, und der Wormatia-Spielertrainer schaufelte den gefühlvollen Heber genau in den Torwinkel. Nach 14 Minuten hätte Arcangioli, der für den im Training verletzten Köhler kurzfristig in die Mannschaft gekommen war, schon für eine Vorentscheidung sorgen können, als er nach Pass von Dehoust alleine auf TuS-Keeper Auer zu lief, aber das Tor verfehlte. Auf der Gegenseite kamen die Hausherren erst kurz vor der Halbzeit durch Shalaj (38.) und Kaes (40., Gewaltschuss) zu zwei nennenswerten Chancen, konnten aber VfR-Keeper Daniel nicht überwinden.

Wormatia Worms: Daniel, Blasius (82. Schader), Kohl, Anders, Sigmund, Dehoust, Berisha, Jones, Schmitt (65. Celik), Bozanovic, Arcangioli (84. Ognjanovic).