Wormser Zeitung | Aus wenig sehr viel gemacht

10.09.2012

Von Uwe Rogowski

WORMATIA Knödlers Paraden ermöglichen Halbzeitführung in Freiburg / Borchers mit Punkteteilung zufrieden

Drei Treffer in einer Halbzeit - und doch kein Sieg: Wormatia Worms hat bei der Reserve des SC Freiburg zweimal eine Führung aus der Hand gegeben. Unterm Strich stand ein 3:3 (2:3)-Unentschieden, womit die Wormaten auf Platz 13 der Fußball-Regionalliga verharren. Zum Sieg fehlte Cleverness, fand VfR-Coach Ronny Borchers.

Der Wormatia-Trainer hatte nicht viel auszusetzen am Auftritt seiner Mannschaft. Trotz der Tatsache, dass sein Team zweimal vorne lag und die größte Chance der zweiten Halbzeit besaß, als Kevin Wittke mit einem Freistoß nur den Pfosten traf (75.), zeigte sich Borchers überaus zufrieden. Mit dem Unentschieden könne und müsse man leben, sagte er. Bei ihm war wohl noch Halbzeit eins präsent, in der die Wormser drei Tore erzielten, aber ein halbes Dutzend hätten fangen können.

Dass es nicht so kam, hatte viel mit Kevin Knödler zu tun. Rund eine Handvoll Torchancen gehobener Qualität entschärfte der Wormser Keeper bei den gut vorgetragenen Angriffen der Freiburger. Schon nach vier Minuten rettete er gegen Mounir Bouziane, der im Rücken der Abwehr freigespielt worden war.