Südkurier | SC Pfullendorf verschenkt wichtige Auswärtspunkte

05.09.2012

von Alexander Schlögel

In Worms verspielt das Sijaric-Team innerhalb von einer Minute eine 1:0-Führung und muss die Zähler der Wormatia überlassen

Der SC Pfullendorf hat in seinen Bemühungen, sich im Tabellen-Mittelfeld der Regionalliga festzusetzen, einen Rückschlag erlitten. Gestern Abend unterlagen die Linzgauer mit 1:2 (1:2) bei Wormatia Worms und mussten damit die dritte Niederlage im vierten Auswärtsspiel hinnehmen.

Vor 1043 Zuschauern im traditionsreichen Wormser Stadion, das in den 1970er und zu Beginn der 1980er Jahre auch schon zweitklassigen Fußball gesehen hat, begann die Mannschaft von Trainer Adnan Sijaric mit der gleichen Formation, die noch am Wochenende gegen den FSV Frankfurt II mit 2:0 gewonnen hatte.

Bei den Rheinhessen präsentierten sich die Pfullendorfer zunächst sehr selbstbewusst. Vor allem Jörg Schreyeck fiel in der Anfangsphase mit mehreren öffnenden Pässen auf. Während bei der Wormatia vieles nur Stückwerk blieb, überzeugten die Gäste auch spielerisch. Piero Saccone sorgte in der ersten halben Stunde mit zwei Distanzschüssen knapp über das Gehäuse und einem scharf gezogenen Eckball auf das Wormatia-Tor für Gefahr. Zudem vergab Silvio Battaglia (23.) eine gute Möglichkeit. Gar nicht unverdient fiel daher auch die 1:0-Führung für den SCP in der 33. Minute. Battaglia ließ die Gäste mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze in den rechten Torwinkel jubeln.

Umso unverständlicher, dass der Treffer Marke „Tor des Monats“ die Linzgauer nicht weiter beflügelte, sondern vielmehr die Platzherren aufweckte. Der SC Pfullendorf brachte sich hingegen durch zwei Geschenke um den Lohn der Arbeit und geriet nach einem Doppelschlag der Wormatia innerhalb von 60 Sekunden mit 1:2 in Rückstand. Erst verlängerte Lucas Oppermann nach einem Freistoß von Daniele Toch den Ball in die Mitte zu Sandro Rösner, der nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte – 1:1 (36.). Eine Minute später zog Marcel Abele aus 35 Metern ab, Torwart Sebastian Willibald patzte und ließ den Ball abprallen. Scipon Bektasi bedankte sich mit dem 2:1.

Nach der Pause drängte der SC Pfullendorf auf den Ausgleich und versuchte alles, doch noch zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, doch blieben alle Chancen ungenutzt. Battaglia, der den Ball zwölf Meter vor dem Tor annehmen konnte, zielte leichtfertig zu hoch (67.). Und Andreas Frick scheiterte im Strafraum an Wormatia-Torwart Kevin Knödler (71.). Auf der Gegenseite strichen zwei 25-Meter-Freistöße von Tim Bauer knapp rechts am Tor vorbei (55., 72.). So blieb es beim Heimsieg für den VfR Wormatia Worms.