Augsburger Allgemeine | Ulmer entzaubern den Pokalhelden

22.08.2012

von Stefan Kümmritz

Nun hat der SSV Ulm 1846 Fußball sein erstes Heimspiel in der Regionalliga gewonnen und zwar mit 3:1 gegen Wormatia Worms.

Im zweiten Anlauf hat es geklappt: Die ersten Heimpunkte sind unter Dach und Fach. Vor knapp 1400 Zuschauern begannen die Spatzen allerdings ganz schwach. Als ob sie keinen Mumm in den Knochen haben, ließen sie den Gegner alles machen, was dem so einfiel. Die Wormser ließen Ball und Gegner laufen, die Ulmer schauten zu und so fingen sie sich in der 15. Minute das 0:1 ein, als die Abwehr einfach zusah, wie Martin Roeser sich die Ecke aussuchte. Erst  nach einer halben Stunde begannen die Gastgeber selbst etwas zu tun. Dabei sprang die einzige Ulmer Torchance im ersten Durchgang heraus, aber Fabio Kaufmanns Kopfball verfehlte das Gästetor knapp. Im zweiten Durchgang schwanden allmählich die Kräfte der Wormatia, die am vergangenen Wochenende noch für eine Überraschung im DFB-Pokal gesorgt hatte, als sie Zweitligist Hertha BSC Berlin bezwang. Gleiches hatte sie am Mittwochabend im Ulmer Donaustadion nicht zu bieten. Per Handelfmeter erzielte Florian Treske den Ausgleich (73.), David Braig glückte die 2:1-Führung (75.) und Fabio Kaufmann gelang noch das 3:1 (78.).