fck.de | U23: Punkteteilung mit Wormatia Worms

10.08.2012

In einer umkämpften Partie trennte sich die U23 des 1. FC Kaiserslautern am Freitag, 10. August 2012, mit 1:1 (0:1) unentschieden von Wormatia Worms. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte kamen die Roten Teufel nur noch zum Ausgleich durch Andrew Wooten.

Trainer Alois Schwartz vertraute der gleichen Startelf, die auch in der Vorwoche beim 3:0-Erfolg über den FSV Frankfurt II aufgelaufen war. Doch im Vergleich zur souveränen Offensivleistung beim Saisonauftakt kamen die jungen Roten Teufel im Angriff nur langsam in die Partie. Nach einer zerfahrenen Anfangsviertelstunde ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten mussten die Lautrer dann zudem einen Nackenschlag hinnehmen. Der Schiedsrichter entschied 20 Meter vor dem Tor von Marius Müller nach einem vermeintlichen Handspiel auf Freistoß und Tim Bauer ließ dem FCK-Schlussmann mit einem präzisen Linksschuss, der vom linken Pfosten in die Maschen sprang, nicht den Hauch einer Abwehrchance. Zwar erholten sich die Nachwuchs-Teufel von diesem Schock und bekamen die Partie mit fortschreitender Spieldauer immer mehr unter Kontrolle, dennoch sollte bis zum Pausenpfiff keine zwingende Torchance mehr für den FCK herausspringen.

Schon direkt nach der Pause wurde deutlich, dass sich die jungen Roten Teufel in der Halbzeit vorgenommen hatten, noch aggressiver zu spielen und die Wormatia noch mehr unter Druck zu setzen. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel verpasste Niklas Tasky nach einer Ecke den Ball in aussichtsreicher Position noch knapp, doch zwei Minuten später konnte der FCK dann den Ausgleich bejubeln. Sascha Wolfert hatte von der linken Seite an den langen Pfosten geflankt, wo Torjäger Andrew Wooten lauerte und mit einem Aufsetzer gegen die Laufrichtung des Wormser Torhüters Kevin Knödler zum 1:1 traf (53.). In der Folge setzten sich die Roten Teufel dann in der gegnerischen Hälfte fest und wurden insbesondere nach Standardsituationen immer wieder gefährlich. Nach einer weiteren Chance von Niklas Tasky nach einem Freistoß verpasste Kapitän Willi Orban in den letzten zehn Minuten mit Kopfbällen nach einer Ecke und einem Freistoß das Wormser Tor nur knapp. So blieb es am Ende bei einem 1:1-Unentschieden. Trotz der Chancen auf den Sieg war Trainer Alois Schwartz nach der Partie nicht unzufrieden: „Unter dem Strich hat die Mannschaft es heute von der Leistung her sehr gut gemacht, vom Ergebnis her aber leider nur gut. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir mit drei Punkten vom Feld gehen können, so müssen wir uns mit einem Punkt begnügen, aber den haben wir uns redlich verdient.“