Saarbrücker Zeitung | 1:1 - ''Joker'' Albrecht trifft

30.03.2003

Eingewechselter Stürmer rettet Völklinger Remis in Worms - FCH siegt 1:0 gegen Ingelheim

Wormatia Worms - Röchling Völklingen 1:1 (0:0). Nach der 0:3-Vorrundenniederlage war die Wormatia auf Revanche aus. Doch daraus wurde nichts! Vor 780 Zuschauern war der Aufsteiger in den ersten 45 Minuten klar die bessere Elf, die auch die besseren Chancen besaß. Mittelfeldspieler Murat Cetinkaya stand gleich zweimal dicht vor dem Führungstreffer für die Gäste. Zunächst scheiterte mit einem 17-Meter-Schuss an einer akrobatischen Rettungsaktion des Wormsers Steffen Kohl, der das Leder mit einem Flugkopfball von der Torlinie beförderte (9.), später zielte der Türke nur ganz knapp rechts vorbei (40.). Das Remis schmeichelte zur Pause dem enttäuschenden Tabellendritten. Der zweite Spielabschnitt begann dann mit einem Paukenschlag, als Schiri Huster nach einem harmlosen Zweikampf im Völklinger Strafraum plötzlich auf Elfmeter entschied, den Ralf Schmitt sicher zum 1:0 für Worms verwandelte. Völklingen war zehn Minuten lang sichtlich geschockt, doch danach rappelten sich die Gäste wieder auf und setzten in der Schlussphase alles auf eine Karte. Und der Mut der gut spielenden Röchling-Elf wurde in letzter Minute belohnt: Der erst zehn Minuten zuvor eingewechselte Stürmer Jens Albrecht war nach einer Flanke mit dem Kopf zur Stelle und wuchtete das Leder zum 1:1 in den Winkel.

Röchling Völklingen: Stefan Gollasch - Patrick Kartes, Daniel Specht, Valentin Valtschev, Eric Ternes (66. Aljoscha Persch), Murat Cetinkaya (80. Jens Albrecht), Pascal Euler, Rico Ternes, Dominik Brill (85. David Lindemann), Marco Dittgen, Markus Hummel. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Ralf Schmitt (48., Foulelfmeter), 1:1 Jens Albrecht (90.). Zuschauer: 780. Schiedsrichter: Dirk Huster (Kasdorf).