Stuttgarter Zeitung | Stuttgarter Kickers lassen Federn

12.04.2012

Stuttgart - Die Stuttgarter Kickers haben im Kampf um den Aufstieg in die dritte Fußballliga erneut Punkte liegen lassen. Beim Tabellenvierten Wormatia Worms musste sich das Team von Dirk Schuster am Mittwoch mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben. Es war das dritte Unentschieden hintereinander. Nachdem am Vortag die SG Sonnenhof Großaspach (5:0 beim FSV Frankfurt II) drei Punkte geholt und die Tabellenführung übernommen hatte, stehen nun zwar wieder die Kickers an der Spitze. Allerdings beträgt der Vorsprung nur noch einen Zähler. „Wir schauen weiter nur nach uns und wollen am Sonntag gegen Kassel gewinnen“, sagte Schuster.

Nachdem das Spiel mit 15-minütiger Verspätung begonnen hatte – der Fanbus der Kickers stand im Stau –, entwickelte sich ein Spiel auf sehr ordentlichem Niveau. Die Kickers, bei denen überraschend Fabio Leutenecker erstmals in dieser Saison in der Startelf stand, nutzten gleich ihre erste Chance: Nach Vorarbeit von Enzo Marchese zog Jérôme Gondorf von der Strafraumgrenze ab – rechts unten schlug der Ball im Wormser Tor ein (16.). Anschließend jedoch kam die Wormatia immer stärker auf – und in der 38. Minute zum verdienten Ausgleich: Einen Flachpass in den Rücken der Abwehr schoss Kevin Wittke aus zehn Metern ins Tor, unhaltbar für den Kickers-Keeper Günay Güvenc.

Nach der Pause war den Kickers vor 2400 Zuschauern der Wille anzumerken, das Spielfeld als Sieger zu verlassen. Nach einer Flanke des starken Leutenecker köpfte der Stürmer Marco Grüttner mit seinem zehnten Saisontreffer zum 2:1 ein (48.) – doch reichte auch die erneute Führung am Ende nicht zum Sieg. In der 64. Minute gelang Romas Dressler der Endstand. „Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung“, sagte der Kickers-Coach Schuster nach dem Schlusspfiff. StZ