wormatia.de | Wormatia U23 bleibt 2012 noch ohne Heimerfolg / 0:2-Heimniederlage gegen RWO Alzey

11.03.2012

Von: Karl-Heinz Schneider

Nach dem famosen 5:0-Auswärtssieg beim FV Speyer folgte am vergangenen Freitagabend, 09.03.2012, gegen RWO Alzey eine unglückliche 0:2-Heimniederlage. Damit bleibt Wormatia U23 2012 zuhause noch ohne Heimsieg.
In der ersten Halbzeit sah es so aus, als ob die Wormaten an die Leistung von Speyer anknüpfen wollten. Jedenfalls dominierten die Heidenmann-Schützlinge den Gast aus der Volkerstadt nach Belieben. Doch dann folgte der Schock; nach einem Rückpass von Fabio Nagy zu seinem Torwart Christian Adam spitzelte Marc Wolter Keeper C. Adam den Ball durch die Beine und schloss aus spitzen Winkel zum 0:1 für RWO Alzey ab (8.). Es war im Prinzip ein Geschenk an unsere Freunde aus Alzey. Wormatia U23 steckte den Schock weg und erspielte sich einige gute Torchancen, die allerdings nicht von Erfolg gekrönt waren. So ließen Younes Bahsou (10.), Nico Pantano (11./18.) Kevin Boos (14.) und Oliver Schlung (24.) gute Gelegenheiten aus. Wormatia U23 hatte die Torchancen, doch RWO Alzey machte die Tore; nach einer Freistoßflanke in den VfR-Strafraum erzielte Martin Rode per Kopfball gar das 0:2 (25.). Bitter für Wormatia U23 – RWO macht aus zwei Torchancen zwei Tore; das nennt man eine hundertprozentige Chancenverwertung. Auch hier sah die zuletzt gelobte VfR-Abwehr samt Torwart C. Adam nicht gut aus. Im Prinzip waren beider Gästetore Geschenke, die der Gast dankend annahm. Wormatia U23 zeigte sich keineswegs geschockt und probierte es weiterhin, doch Zählbares kam dabei nicht raus. Und hätte M. Wolter nicht den Pfosten getroffen, wäre man gar mit 0:3 in Hintertreffen geraten und das wäre doch eines zu viel gewesen (35.).
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein verändertes Bild; die Alzeyer kamen da zunächst besser ins Spiel und erspielten sich einige gute Torchancen zum 3:0. Mit einer Doppelchance fing es dann auch an, die mit Mühe und Not von der VfR-Abwehr geklärt werden konnte (47.). Vier Minuten später war es Jochen Koch, der das 0:3 auf dem Fuß hatte, doch Keeper Chr. Adam klärte mit einer Fußabwehr. Danach hatten die Wormaten Torchancen zum 1:2-Anschlusstreffer, doch die allesamt ausgelassen wurden. Oliver Schlung mit einem Schuss (57.); Y. Bahsou tauchte vor RWO-Keeper Jens Maass auf und statt des direkten Abschlusses wollte er den Torwart noch umspielen, was nicht gelang (60.); Marc Heidenmann per 18-Meter-Freistoß, der knapp am Gehäuse vorbei ging. (61.); M. Heidenmanns 22-Meter-Schuss lenkte der Alzeyer Keeper J. Maass per Glanzparade zur Ecke (65.). Es gibt Tage, da trifft man trotz guter Torchancen das Tor nicht und so ein Tag war an diesem Freitagabend. Die Alzeyer wurden mit zunehmender Spieldauer immer sicherer und verdienten sich den Sieg in der zweiten Halbzeit; und hätten die Alzeyer ihre Torchancen genutzt, dann hätte der Sieg auch locker höher ausgehen können, was dann allerdings des einen doch zu viel gewesen wäre. Den Schützlingen von Holger Heidenmann fiel dann nicht mehr viel ein; sie mussten wohl ihrem Anfangstempo Tribut zollen, so hatte es jedenfalls den Eindruck. Es blieb bei der aus Wormatia-Sicht unnötigen 0:2-Heimniederlage. Wormatia U23 hat zwei Geschenke gemacht und wenn die nicht gewesen wären, dann wäre das Spiel 0:0 ausgegangen.
Die Alzeyer verbesserte sich auf den 8. Tabellenplatz, während die Wormatia U23 durch die Niederlage auf den 10. Tabellenplatz zurückfiel. Nächste Woche geht es also zum Spitzenreiter FSV Offenbach.