Homepage FSV Frankfurt | FSV Frankfurt gewinnt 2:1 gegen Wormatia Worms

26.01.2012

Tore durch Chrisantus und Benyamina

von Matthias Gast

Fußball-Zweitligist FSV Frankfurt hat das Testspiel bei Regionalligist Wormatia Worms mit 2:1 (1:1) gewonnen. Die Torschützen für den FSV Frankfurt waren Macauley Chrisantus und Karim Benyamina. Für die Bornheimer kamen die beiden Testspieler Wilfried Sanou und Michael Görlitz zum Einsatz. Sven Müller (Rückenprobleme) und Alexander Huber (Fersenprobleme) pausierten.

Der FSV Frankfurt präsentierte sich von Beginn an als stärkere Mannschaft, aber konnte sich anfangs gegen die defensiv gut stehenden Wormser keine klaren Torgelegenheiten erarbeiten. Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit prüfte FSV-Stürmer Macauley Chrisantus den Wormser Keeper per Kopfball, doch der reagierte blitzschnell. Rund zehn Minuten später verzeichnete erneut Chrisantus nach Ablage von Testspieler Wilfried Sanou eine Torchance, schoss jedoch aus kurzer Entfernung über das gegnerische Tor. Kurz darauf war der Nigerianer erfolgreicher: Nach Flanke von Chadli Amri ließ sich Chrisantus am zweiten Pfosten die Gelegenheit nicht entgehen und traf zur 1:0-Führung. Doch im direkten Gegenzug konnte der Gastgeber zum 1:1 ausgleichen.

Nach der Pause setzte der eingewechselte Karim Benyamina mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das nächste Ausrufezeichen, der Ball flog haarscharf am Ziel vorbei. Auch der Versuch von Yannick Stark eine Viertelstunde vor Abpfiff ging knapp am Wormser Gehäuse vorbei, Testspieler Michael Görlitz‘ Knaller aus 25 Metern wurde zur Beute des Wormatia-Keepers. Doch in der 82. Minute waren die Schwarz-Blauen erfolgreich. Benyamina erzielte nach präziser Flanke von Markus Hofmeier die 2:1-Führung.

FSV Frankfurt: Langer (65. Kleinheider) – Konrad (75. Henneböle), Schlicke (46. Gordon), Gledson, Teixeira – Sanou (46. Görlitz), Cinaz (46. Stark), Heitmeier (46. Yun), Amri (46. Gaus) – Micanski (46. N'Diaye, 75. Hofmeier), Chrisantus (46. Benyamina).

Tore: 0:1 Chrisantus (39. Min.), 1:1 (41. Min.), 1:2 Benyamina (82. Min.)
Schiedsrichter: Patrick Alt (Heusweiler)