Nibelungen Kurier | Hoch verdienten Punkt aus dem schönen Breisgau entführt

13.11.2011

Auf vier Positionen veränderte Wormatia erreichte bei der U23 des SC Freiburg durch ein Tor von Lucas Oppermann ein 1:1-Unentschieden

VON KLAUS DIEHL Da sage noch einer, Ronny Borchers traue sich nicht in seiner Aufstellung rotieren zu lassen. Denn gegenüber dem enttäuschenden 0:2 vor einer Woche im Heimspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach, fehlten in der Elf, die auf den Freiburger Rasen auflief, mit Marco Stark, Kevin Wittke, Christian Henel und Jacob Ammann, Letzterer wohl etwas angeschlagen, die am Sonntag in der EWR-Arena von Beginn an dabei waren. Dafür schickte Ronny Borchers in Freiburg von Beginn an Marcel Abele, Martin Gollasch, der nach seinem Fachabitur den Kopf für Fußball wohl wieder mehr frei hat, Michael Schürg und Lucas Oppermann auf den Platz. Eine Anfangsformation die gut harmonierte und, so Ronny Borchers in seinem Fazit, auch guten Fußball gespielt hat.  Nur das Ergebnis stimmte nicht, denn die Breisgauer durften am Ende von Glück sagen, dass sie wenigstens einen Zähler – zuvor viermal in Folge gewonnen – auf ihrem Konto verbuchen konnten. Denn nach anfänglichen zehn Minuten des sich Findens, übernahmen die Wormaten immer mehr die Initiative, wobei Daniele Toch die erste große Chance zur Führung  hatte, aber am Freiburger Keeper scheiterte. Wenig später ein Schreckschuss, als der Freiburger Angreifer Abdel Aziz glücklicherweise nur das Aluminium des Wormatia-Tores traf.

Mitte der ersten Halbzeit sodann die Führung der Gastgeber, als Wormatia-Schlussmann Kevin Knödler einen Freistoß aus spitzem Winkel nicht ganz zu fassen bekam und der nach vorne aufgerückte SC-Defensiv-Mann Immanuel Höhn im  Nachschuss fündig wurde. Doch löste dies bei weitem keinen Schock bei den Wormaten aus. Das Gegenteil war der Fall. Die Abwehr stand danach sehr kompakt und hätten Martin Röser und Marcel Abele besser gezielt, so wäre bis zur Pause schon mehr möglich gewesen. Martin Röser war nach gut einer Stunde Spielzeit auch der Vorbereiter zum hoch verdienten Ausgleich durch Lucas Oppermann. Danach verstärkten die Wormaten ihre Offensivbemühungen und die Gastgeber sahen sich immer mehr unter Druck gesetzt und machten mächtig Dampf. Bis zum Schlusspfiff  waren Wormatia-Kapitän Sandro Rösner und seine Mitspieler dem Siegtreffer weitaus näher, als die Gastgeber. Doch leider reichte es für die Borchers-Truppe nicht mehr zum einem weiteren Tor, so dass an der Zielstrebigkeit noch weiter gearbeitet werden muss. Dennoch gaben die Wormaten in fußballerischer Hinsicht eine starke Vorstellung. Die allerdings vor gerade einmal etwa 150 Zuschauern.