Kicker Sportmagazin | Joker Oppermann sticht kurz vor Schluss

03.11.2011

Derbysieg für Wormatia Worms: Dank einer routinierten Leistung siegten die Pfälzer bei Waldhof Mannheim mit 2:0. \"Wir konnten uns heute in den entscheidenden Szenen nicht durchsetzen. Im Moment ist bei uns der Wurm drin\", analysierte Waldhof-Trainer Reiner Hollich.

Bereits nach zehn Minuten musste Waldhof-Torwart Rainer Adolf das erste Mal hinter sich greifen: Sandro Rösner hatte nach einem Freistoß von Kevin Wittke zum 0:1 eingeköpft.

Schon in der Anfangsphase scheiterte Jacob Ammann freistehend am Waldhof-Schlussmann, den auch Wittke mit einem erneuten Freistoß nicht überwinden konnte. Die Wormatia präsentierte sich in Hälfte eins als die besser Mannschaft und hielt die Mannheimer vom eigenen Tor fern. Die Gastgeber leisteten sich auf der Gegenseite zu viele Fehler und waren mit dem 0:1 zur Pause noch gut bedient.

Nach dem Seitenwechsel machte Waldhof mehr Druck und schien optisch überlegen - Chancen resultierten daraus jedoch nicht. Worms lauterte in den zweiten 45 Minuten auf Konter, von denen einer kurz vor Schluss zum Erfolg führte. Daniele Toch setzte nach schönem Solo Lucas Oppermann in Szene, der Adolf aus zehn Metern keine Chance ließ. Waldhofs Daniel Reule scheiterte in der Schlussphase noch mit zwei Kopfbällen an der Latte (87. und 88.). \"Kämpferisch bin ich zufrieden, aber die Feinjustierung hat gefehlt. Wir müssen mehr Fußball spielen\", kritisierte Wormatia-Trainer Ronny Borchers (54) trotz des Sieges.