Wormser Zeitung | Klarer Sieg über Hessen Kassel trotz frühen Rückstands

17.09.2011

Von Volker Schütz

Die Wormatia hat ihren Abwärtstrend in der Fußball-Regionalliga Süd gestoppt. Nach zwei Auswärtsniederlagen in Hoffenheim (0:6) und in Memmingen (0:2) schaffte die Mannschaft von Trainer Ronny Borchers daheim die Wende mit einem erkämpften 3:1 (2:1)-Sieg gegen den als Titelkandidat in die Saison gestarteten KSV Hessen Kassel. Die Nordhessen blieben insbesondere in der zweiten Halbzeit vieles schuldig, was man von einem Meisterschaftsanwärter hätte erwarten können.

Nachdem die Führung der Hausherren zur Pause noch etwas glücklich war, weil die Manschaft des ehemaligen Mainzer Profis Christian Hock da den etwas reiferen und obendrein torgefährlicheren Eindruck hinterlassen hatte, machten die Wormser mit großem Ehrgeiz nach dem Wechsel aus der glücklichen Führung eine verdiente und schließlich auch mit dem dritten Treffer in der 81. Minute durch Daniele Toch den Sack zu. Betretene Gesichter nach dem Spiel beim KSV, zumal unmittelbar mit dem Schlusspfiff der 18-jährige Innenverteidiger Tim Knipping zusammenbrach und reglos am Mittelkreis liegen blieb. Hock geschockt: „Er hat über Herzschmerzen geklagt und keine Luft mehr bekommen. Er wird ins Klinikum gebracht. Dann müssen wir weiter sehen.“ Sven Hoffmeister, Ersatzkeeper der Nordhessen, sprach aus, was viele dachten: „Das ist doch noch so ein junger Kerl. Hoffentlich ist es nichts Ernstes.“