wormatia.de | Wieder in der Erfolgsspur: 3:1-Sieg gegen Hessen Kassel

17.09.2011

Von: Christian Bub

Erstes Tor für Wormatia - Jacob Ammann

Vor 1.220 Zuschauern siegt Wormatia dank Toren von Jacob Ammann, Michael Schürg und Daniele Toch mit 3:1 gegen Hessen Kassel und kann nach zuletzt zwei Niederlagen wieder ein Erfolgserlebnis feiern.

Mit einer Veränderung gegenüber dem 0:2 in Memmingen, Jacob Amman spielte für den gesperrten Martin Röser, sollte gegen Aufstiegskandidat Hessen Kassel nach zwei Niederlagen wieder ein Sieg gelingen. Zwei Erkenntnisse hat man nach den heutigen 90 Minuten gewonnen: Wormatias Abwehr hat noch lange nicht zu alter Stärke zurückgefunden und Hessen Kassel wird mit dem Aufstieg nichts zu tun haben.

Durch Unkonzentriertheiten und teils riskantes Passspiel brachten sich die Wormaten immer wieder mal selbst in die Bredoullie, was die Gäste jedoch nicht auszunutzen wussten. Nicht aufgepasst hatte die Hintermannschaft in der neunten Spielminute. Einen weiten Einwurf von Gundelach verlängerte Damm zu Wolf, der aus kurzer Distanz zur Führung einköpfte. Ein besonders ärgerliches Gegentor, da die Wormaten diesen Spielzug durch die weiten Einwürfe Chris Böchers ja immer wieder selbst nutzen. Ärgern musste man sich aber nicht mal eine Minute, denn im Gegenzug köpfte Jacob Ammann eine Schürg-Flanke von rechts zum Ausgleich ein (10.). Ammann hätte gar noch nachlegen können und scheiterte mit einem sehenswerten Schuss an den Fingerspitzen von Torwart Domaschke (19.). Auf der Gegenseite hatte Metin nach Hajdarovic-Pass wenige Meter vor dem Tor die Riesenchance zur Gästeführung, Kevin Knödler warf sich dem harten Schuss Metins jedoch rettend entgegen (25.). Wehrend rutschte in der Folgeszene knapp an einer Flanke vorbei und Ammann suchte etwas zu früh den Abschluss (30.). Etwas überraschend kam der VfR dann kurz vor der Pause zum Führungstreffer. Einen langen Ball verlängerte Gollasch in den Lauf von Schürg, der sich diese Gelegenheit nicht nehmen ließ und im Stile eines echten Torjägers zum 2:1 einschob (43.).

Mit der Führung im Rücken verlegte sich Wormatia ganz auf Konter. Dabei half die im Vergleich zur ersten Halbzeit deutlich reduzierte Fehlerquote in der Defensive, woran der kurz nach Wiederbeginn für den verletzten Wittke gekommene Nico Müller mit einem ansprechenden Debüt großen Anteil hatte. Kassel hatte in der Folge zwar deutlich mehr Ballbesitz und Spielanteile, wusste bei zunehmender Stabilität der Wormatia-Abwehr mit der Feldüberlegenheit aber nichts anzufangen. Die brenzligsten Szenen fanden noch kurz nach dem Seitenwechsel statt (52., 53.), ansonsten waren die Gäste zwar bemüht, aber nicht zwingend genug. Immer wieder mal konnten die Wormaten einen Konter setzen, zu selten jedoch ausspielen. Neun Minuten vor Schluss brachte dann aber einer davon die Entscheidung. Ammanns Pass von rechts fand Daniele Toch, der im Strafraum nach vier, fünf Haken gegen Domaschkes Laufrichtung links unten zum 3:1-Endstand einschoss (81.). Die Freude über die drei Punkte war allerdings merklich gedämpft, denn Kassels achtzehnjähriges Abwehrtalent Tim Knipping war fast mit dem Schlusspfiff an der Mittellinie zusammengebrochen. Der junge Mann bekam noch auf dem Spielfeld unter den Augen seiner besorgten Mitspieler Infusionen und wurde später mit Schmerzen im Brustbereich und Atemnot ins Klinikum eingeliefert. Wir hoffen, es ist nichts Ernstes und wünschen gute Besserung!

Tore: 0:1 Wolf (9.), 1:1 Ammann (10.), 2:1 Schürg (43.), 3:1 Toch (81.)