Wormser Zeitung | Wormatia Worms verliert beim Bonner SC mit 1:5

13.02.2010

Von Dirk Elsner

Fußball-Regionalligist Wormatia Worms ist in den Startlöchern sitzen geblieben: im ersten Spiel des neuen Jahrzehnts setzte es im Kellerduell beim Vorletzten Bonner SC eine deutliche 1:5 (1:2)-Niederlage.

"Ein verdienter Sieg für Bonn", gratulierte VfR-Coach Jürgen Klotz seinem Gegenüber Wolfgang Jerat nach diesem sogenannten "Sechs-Punkte-Spiel", in das die Wormaten zunächst besser hineingekommen waren. Auf dem schneebedeckten Geläuf des Sportparks Nord fanden sie den sichereren Halt und wurden mit dem Führungstreffer von Marcel Gebhardt belohnt: einen Abpraller nach vorangegangenem Rasp-Solo versenkte der zentrale Mittelfeldspieler mit platziertem Flachschuss aus 25 Metern (18.). Doch die Freude währte nicht lange. Mit ihrem ersten Torschuss gelang den Gastgebern postwendend der Ausgleich durch Neuzugang Bekim Kastrati (21.). Der von Drittligist Dynamo Dresden gekommene Stürmer leitete auch die Führung kurz vor der Pause durch Florian Mager ein, als er sich gegen VfR-Kapitän Matthias Lang im Strafraum durchtankte (43.).

Der Schock der Wormser dauerte auch über den Seitenwechsel hinweg an. Dieses Mal hatte sich der zweite BSC-Angreifer Marco Quotschalla gegen den ansonsten so zuverlässigen, aber durch den Schnee unsicher stehenden Lang behauptet und aus zehn Metern vollstreckt (49.). Was folgte, war ein Schaulaufen der Gastgeber. Zunächst veredelte BSC-Kapitän Dalibor Karnay einen Handelfmeter - Philipp Stiller hatte den Ball im Zweikampf mit Kastrati an die Hand bekommen - zum 4:1 (55.). Für den Schlusspunkt sorgte schließlich Kastrati nochmals höchstpersönlich: vom linken Strafraumeck aus zirkelte er das Leder genau in den langen Torwinkel (66.).